Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:45

Молитва против синдрома сгорания

Консультантам телефонов доверия служб экстренной психологической помощи преодолеть стресс поможет молитва
23 Ноября 2012, 16:48 3423

Автор: Пётр Фокин


С 23 по 25 ноября во Владимире проходит научно-практическая конференция «Экзистенциальные вызовы в современном мире. Опыт практической работы телефонов экстренной психологической помощи». Психологи из ряда регионов России и даже Казахстана собрались с целью поделиться опытом работы консультантов экстренной психологической помощи с экзистенциальными переживаниями клиента.


О чём говорили на открытии конференции можно узнать из трансляции, которую Зебра ТВ вела утром 23 ноября.


Отдельно прозвучало, что сами консультанты телефонов доверия очень часто испытывают стресс от негативных эмоций, которые на них изливают обращающиеся за экстренной психологической помощью. Особенно тяжело работать с людьми, рассказывающими о насилии, намерении самоубийства или потере родных.


Психолог из Санкт-Петербурга Анна Добрер рассказала Зебра ТВ, что максимально допустимый срок работы на телефоне для консультанта - 5 лет. Дальше проявляется «синдром сгорания», если, конечно, человек работает с полной самоотдачей. Добрер считает, что помочь может молитва консультанта службы телефона доверия.


Загрузка плеера

Смотрите также
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016
Сотрясение Старой аптеки
Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»