Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 08:54

Молодёжный коммунально-кадровый слёт

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ пресс-конференции, посвящённой всероссийскому образовательному форуму «Кадры для модернизации ЖКХ»
7 Мая 2013, 13:14 2815


29 мая во Владимире пройдёт II-й Всероссийский образовательный форум «Кадры для модернизации ЖКХ». На форум ожидают около 400 студентов и молодых работников сферы ЖКХ из всех регионов Центрального федерального округа. Организаторы мероприятия - федеральный молодежный проект «ВСЕ ДОМА», федеральное агентство по делам молодежи, Владимирский государственный Университет и Администрация Владимирской области.


Сегодня в ВлГУ состоится пресс-конференция, посвящённая форуму. В пресс-релизе проекта «ВСЕ ДОМА» сообщается, что планируется обсудить следующее: «программу форума, сферу ЖКХ, пути модернизации, актуальность кадров ЖКХ, гостей и экспертов форума, систему образования в ЖКХ».


Гостями и экспертами пресс-конференции являются: Анзор Саралидзе, ректор ВлГУ им. Столетовых; Юрий Дударев, директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области, Иван Петрин, федеральный руководитель Федерального молодежного проекта «ВСЕ ДОМА»; Александр Ведехин, проректор по внеучебной работе и молодежной политике ВлГУ им. Столетовых; Антон Кириллов, руководитель владимирского центра жилищного просвещения и общественного контроля «ЖКХ – контроль», куратор ФМП ВСЕ ДОМА во Владимирской области.


Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.


13:58
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Сразу уточнение - Анзора Саралидзе не будет, вместо него в пресс-конференции будет участвовать первый проректор Валерий Прокошев.
14:00
Позвонила пресс-секретарь "ВСЕ ДОМА" и спросила, приду ли я на пресс-конференцию. Хехе, я ей сказал, что уже на месте.
14:01
Тут ребята из "ВСЕ ДОМА" сами себя называют "вседомушниками."
14:02
Из прессы пока Зебра ТВ, Вариант и Владимирские ведомости.
14:04
Напомню, прессуха будет посвящена второму всероссийскому образовательному форуму "Кадры для модернизации ЖКХ." Первый как-то прошёл мимо меня.
14:07
На столе перетасовали таблички. Иван Петрин будет сидеть ближе к Прокошеву.
14:08
Начали!
14:08
Петрин представляет участников пресс-конференции.
14:10
В пресс-конференции также принимает участие Светлана Рощина, директор института повышения квалификации кадров ВлГУ.
14:12
Дударев: "В ЖКХ надо опираться на молодые кадры." Он назвал блок ЖКХ "самым разнообразным для молодёжи". Дударев сообщил, что недавно не смог найти молодого специалиста в департамент.
14:13
Дударев рассказывает о том, как мало платят за услуги ЖКХ жители энергоэффективных домов.
14:15
Дударев: "Для молодёжи нет границ." Это он про географические границы, а не про морально-нравственные, например. Дударев сообщил, что на основании предложений ВСЕ ДОМА "Светлана Юрьевна" дала ему поручение оказать содействие.
14:16
Прокошев: "Идея форума захватила наши умы."
14:17
Прокошев подробно рассказывает, какие факультеты готовят специалистов для ЖКХ и смежных отраслей.
14:19
Если верить Прокошеву, то до появления "нового губернатора" в ВлГУ не осознавали, что надо соизмерять количество выпускников по разным специальностям с потребностями региона.  По крайне мере, Прокошев сказал, что Орлова сразу обратила внимание руководства вуза на эту проблему.
14:20
Прокошев: "Для Владимира форум важен, для университета - вдвойне важнее. Надеюсь он будет успешным."
14:24
Петрин рассказал, что форум пройдёт в пяти регионах, Владимир выбран для областей ЦФО. А летом пройдёт общероссийский форум на Селигере, где за неделю можно набраться знаний, достаточных для того, чтобы за 5 лет построить карьеру в ЖКХ.
14:30
Иван Петрин, рассказал, почему выбрали именно Владимир для проведения форума в ЦФО. Первое - очень сильное местное отделение ВСЕ ДОМА (респект Антону Кириллову за создание первого в РФ штаба ЖКХ); Второе - наличие ВлГУ (реверанс в сторону Александра Ведехина за то, что "университет повернут лицом к молодёжным начинаниям"); Ну. и третье - назначение Светланы Орловой, внимание которой к проблемам ЖКХ всем известно, и Петрин выразил надежду, что Орлова сможет сделать жизнь жителей Владимирской области лучше.
14:30
Петрин назвал работу в ЖКХ "иногда неблагодарной, но всегда патриотичной."
14:31
Кириллов рассказал о том, что будет на форуме. Форум - как форум: тренинги, круглые столы, семинары.
14:32
Дударев в одном предложении произнёс и "все дОма" и "все домА."
14:34
Дударев считает, что после таких образовательных программ найти работу в сфере ЖКХ - не проблема, так как потребность в профессионалах в этой сфере испытывают не только  города, но и крупные заводы.
14:35
Прокошев менее оптимистичен, назвав трудоустройство выпускников "большой проблемой."  Сейчас Светлана Рощина говорит о важности повышения квалификации и о том, что ВлГУ делает для этого.
14:39
Ну вот, форум ещё не состоялся, а уже начались мистификации. В пресс-релизе заявлено количество участников около 400, здесь сначала прозвучало 300, а теперь 350. Треть из них будут владимирцами, стать участником может каждый, участие бесплатное, надо сначала зарегистрироваться на forumgkh.com
14:43
Прокошев мягко намекнул Дудареву, что ЖКХ управляется не важно. Дударев признал, что есть "постсоветское отношение к работе," и тут же похвастался что в рейтинге регионов по реформированию и состоянию ЖКХ, опубликованном 30 апреля, Владимирская область заняла 6 место из 83 регионов, и область получит премию в размере 160 млн. Эту информацию можно посмотреть на сайте фонда реформирования ЖКХ.
14:44
Дударев сообщил, что средний возраст работника ЖКХ около 40 лет.
14:45
На этом пресс-конференция закончилась, её участники пригласили всех на форум, и разошлись после групповой фотографии.
14:46
Антон Кириллов сказал, что мой онлайн "нормальный," особенно ему понравилось про "форум - как форум"
14:47
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Активисты Путина увидели голые трубы
«Народный фронт» проинспектировал состояние теплового хозяйства Владимирской области. Фотографии труб, отапливающих улицу, отправлены во владимирский Белый дом
Люди мерзли из-за плохого мазута
Некачественное топливо стало причиной локального «холодца» в Вязниковском районе Владимирской области: в январские морозы местная котельная выпускала теплоноситель температурой всего 22С°