Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:34

Молодых специалистов заманят в село рублём

На рассмотрение Законодательного Собрания Владимирской области вынесен закон, отменяющий ограничения на получение разовой материальной помощи для молодых специалистов, устроившихся на работу в сельском хозяйстве
15 Сентября 2015, 13:29 3 2227

Молодые специалисты, желающие работать в сфере сельского хозяйства, смогут получить единовременную денежную выплату без каких-либо ограничений. Соответствующие поправки в региональный закон «О развитии сельского хозяйства» одобрил комитет по аграрной политике Законодательного Собрания Владимирской области.

Речь идёт о молодых людях, которые по тем или иным причинам не устроились на работу в сельской местности сразу по окончании учебного заведения, а также специалистах, работавших в других секторах экономики. Ранее обязательным условием получения материальной помощи являлось трудоустройство в сельском хозяйстве не позднее, чем через три месяца после получения диплома.

В областном департаменте сельского хозяйства считают, что отмена временных барьеров позволит привлечь молодёжь на село. Вместе с тем, чиновники отмечают отсутствие дополнительных расходов в случае одобрения законопроекта.

«Тех ресурсов, которые у нас сейчас есть, достаточно для того, чтобы удовлетворить все заявки, потому что заявок у нас не так много. Если будет вал заявок, то мы справимся, так как средства выделяются в рамках областной программы по поддержке сельхозпроизводителей, и там есть возможность манёвра. Словом, проблемы с деньгами не будет. К сожалению. А лучше бы она была, лучше бы, чтобы люди выстроились в очередь и все рвались на работу в сельское хозяйство», – заметил заместитель директора департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области Сергей Боков.

Законодательное Собрание рассмотрит законопроект на ближайшем заседании, намеченном на 23 сентября. Поправки вступят в силу после официальной публикации документа.

Закон Владимирской области «О развитии сельского хозяйства на территории Владимирской области» принят 27 апреля 2011 года. Согласно тексту нормативного акта, молодые люди (в возрасте до 30 лет) имеют право на разовую материальную помощь, сумма которой зависит от уровня образования и от ежегодного уровня инфляции.

В 2015 году специалисты с высшим образованием могут получить свыше 122 тысяч рублей, со средним профессиональным образованием – более 85 тысяч рублей. Юноши и девушки, прошедшие профессиональное обучение имеют право на единовременную выплату в размере 61 тысячи рублей.  

Смотрите также
«Новогодняя сгущенка» и «День рассола»
Администрация города Владимира презентовала программу новогодних и рождественских гуляний