Регистрация / Вход Пн, 24 апреля 2017, 16:21

«Монетизация» Коврова

Герб города Коврова Владимирской области появится на десятирублевой монете: Банк России продолжает выпускать памятные «десятирублевики» из серии «Города воинской славы»
31 Октября 2015, 13:37 3 3307

Об очередном выпуске в обращение монет из драгоценного и недрагоценных металлов сообщает пресс-служба Центробанка.

2 ноября Банк России выпускает в обращение памятную серебряную номиналом 25 рублей «Ливадийский дворец (Николай Петрович Краснов)» серии «Архитектурные шедевры России» и в рамках эмиссионной программы монеты из недрагоценного металла номиналом 10 рублей «Калач-на-Дону», «Ковров», «Ломоносов» серии «Города воинской славы».

До серебра «город оружейников» пока не дорос — второй по величине город Владимирской области увековечит свой статус города воинской славы на «десятирублевике».

В сообщении ЦБ говорится, что монеты серии «Города воинской славы» имеют форму круга диаметром 22 мм. На оборотной стороне монет размещены рельефные изображения гербов соответствующих городов — Калача-на-Дону Волгоградской области, Коврова Владимирской области и города Ломоносова, который является муниципальным образованием в составе Петродворцового района Санкт-Петербурга.

В серии «Города воинской славы» уже находятся в обращении 33 монеты. Последняя, «Грозный», появилась в сентябре 2015 года. Тираж каждой из выпускаемых монет — по 10 млн. штук. 

В ЦБ традиционно напоминают, что выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений. Надо думать, что «десятирублевики» с Ковровом жители 33-го региона с удовольствием сохранят на память — как сувениры.