Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:35

«Моникабелуччи» давит децибелами

Шумное соседство с известным ночным клубом оборачивается для владимирцев вынужденной бессонницей
26 Октября 2013, 14:29 14 6410

Сон у жителей дома №7 по улице Студеная Гора, особенно в выходные, становится неспокойным. Люди вынуждены вставлять беруши или устраиваться на ночлег в ванной подальше от окон, выходящих на центральную улицу. Причина бессонницы в том, что через дорогу напротив дома стоит здание, в котором расположено известное во Владимире развлекательное заведение «Моникабелуччи», из караоке-бара которого в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье уже второй год доносятся достаточно громкие звуки «сладкой жизни».

Владимирцы, которым надоело жить «как в кузнечном цеху» и пить снотворное, наведались в «Моникабелуччи». По их словам, в заведении с ними говорили не очень ласково, а в качестве решения проблемы даже посоветовали менять жилье. «По-хорошему» не получилось, и люди решили действовать «по-плохому»: пошли по инстанциям, звонили даже в полицию. Но это мало помогло.

Но недавно в дело вмешался Роспотребнадзор. Специалист ведомства в квартире одной из жительниц дома - Ларисы Труфановой - в ночное время сделал замеры уровня шума. Превышение нормы, по словам Ларисы Труфановой, составило 19 децибел.

Поскольку закон требует от Роспотребнадзора предупреждать проверяемых о своих действиях, при повторном выездном исследовании уровня шума в квартире Труфановой администрацию ночного клуба об этом уведомили. Случайно или нет, но приборы после предупреждения показали, что превышение составило уже 15 децибел.

Однако и эти показатели шума в жилых помещениях являются нарушением санитарного законодательства и представляют угрозу здоровью. На этом основании Роспотребнадзор временно запретил клубу «Моникибелуччи» открывать свои двери и подал материалы в Ленинский райсуд города Владимира для приостановления деятельности заведения.

Районная Фемида оказалась более лояльной к ночному клубу, чем надзорные органы. «Моникабелуччи» отделалась штрафом в 10 тысяч рублей. Возможно, на мягкое решение повлияли бумаги, которые развлекательное заведение предоставило в суд. В частности, акт о проведении шумоизоляционных работ и бумага о том, что «Моникабелуччи» якобы является предприятием общепита, а вовсе не ночным клубом. Как известно, посетители общепита в громкой музыке не нуждаются. Кроме того, суду предоставили результаты независимой экспертизы лаборатории ООО «Владимир Вторма Клининг», которая также замеряла шум в доме № 7 по Студеной Горе. Надо ли говорить, что показатели шума у «независимых экспертов» были гораздо ниже, чем у Роспотребнадзора.

Про это исследование житель дома Лариса Труфанова рассказала следующее. Вечером, на другой день после Роспотребнадзора, в ее квартиру позвонил молодой человек и сказал, что суд результатам надзорного органа не поверил и требуется провести независимое исследование. Предъявить документы он отказался и предложил померить децибелы в 11 часов вечера. Хозяйка объяснила ему, что в 11 вечера в клубе только начинается разогрев, и замерять нужно позднее. Молодой человек ушел ни с чем. Но результаты его замеров все же оказались на столе у судьи. По словам представителей Роспотребнадзора, они были сделаны в подъезде дома, а не в жилом помещении, и поэтому корректными считать их нельзя.

Предприятие общепита «Моникабелуччи» продолжает радовать своих посетителей. Законный представитель клуба Александр Юрьев заявил «Зебра ТВ», что звукоизоляция в заведении сделана полностью, звукопоглощающими панелями обшиты стены, проведена независимая экспертиза, показавшая, что с шумом за пределами клуба все в порядке. «Надеемся, что никакой проблемы здесь не будет. Я, как порядочный человек, должен с соседями жить хорошо и спокойно», - добавил Юрьев.

Обретут ли его соседи из дома №7 по Студеной Горе спокойный сон - покажет наступивший уик-энд. В Роспотребнадзоре говорят, что через месяц специалисты ведомства опять приедут на Студеную Гору и, если их приборы снова будут зашкаливать, вторично будут требовать в суде приостановления деятельности клуба «Моникибелуччи».

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Вина меленковских огурцов еще не доказана
Следственный Комитет обнародовал часть результатов проверки скандальной истории с отравлением жителями Подмосковья консервированными огурцами, произведенными во Владимирской области