Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 15:21

Морковный пикет, или Театральная борьба с ценами

Активисты «Молодой гвардии «Единой России» провели у рынка «Слобода» во Владимире театрализованный пикет против высоких цен на морковь. Мнения посетителей рынка относительно «нехороших спекулянтов» разделились
17 Февраля 2015, 18:02 49 8876

Борьба с ростом цен на социально значимые продукты питания начинает приобретать театральные формы. 17 февраля в 15 часов активисты «Молодой гвардии «Единой России» провели во Владимире у входа рынка «Слобода» на улице Нижняя Дуброва акцию против высоких цен на морковь.

Главным персонажем пикета стала ростовая кукла моркови с плакатом «Я стала жертвой спекулянтов». Свиту «Её Величеству Моркови» составили активисты с плакатами, на которых было написано «Сверхприбылям - нет», «Безудержному росту цен - нет» и «Очистите рынок».

Загрузка плеера

Мнение покупателей относительно акции разделились. Часть - поддержали молодежных активистов словами о том, что «Слобода» один из самых дорогих рынков в городе и у спекулянтов просто нет совести.

07.jpg  01.jpg

А другие покупатели посоветовали молодым людям задуматься над экономической политикой государства, которая привела к безудержному росту цен, или самим попробовать вырастить морковь и продавать ее потом за копейки.

К пикетчикам вышел мужчина, представившийся продавцом орешков. Он назвал «молодогвардейцев» показушниками и попытался объяснить им процесс ценообразования. А потом заявил, что покупателей в последнее время и так стало мало, а их еще отпугивают такими вот пикетами.

08.jpg

На попытку застыдить его продавец рынка ответил, что спит спокойно, потому что платит каждый месяц по 20 тысяч налогов, а цены, по его убеждению, высокие не из-за спекулянтов, а из-за экономической ситуации в стране.

Участники пикета рассказали, что в течение месяца проводили мониторинг рынка и выяснили, что, на фоне общего роста цен на овощи, на «Слободе» ситуация самая непонятная.

carrots.jpg

Наиболее вопиющий пример - стоимость моркови, которую продают по 45 рублей за килограмм. «Молодогвардейцы» говорят, что на ценнике написано, что морковь суздальская, а по документам выяснилось, что она якобы из Муромского района.

Активисты рассказывают, что позвонили в хозяйство, указанное в документах, и им ответили, что сдают свою морковь по 8 рублей за килограмм. Молодежных сторонников партии власти возмутило, что владимирские овощи так дорожают в рамках одного региона.

Загрузка плеера

Организаторы пикета заявили, что пытались выйти на контакт с администрацией рынка «Слобода», но ни во время мониторинга, ни в день проведения акции никто из руководства рынка объясняться с активистами не захотел.

И видимо, теперь администрации рынка придется общаться уже с представителями надзорных органов, потому что «молодогвардейцы» подготовили письма в антимонопольную службу и прокуратуру, в которых попросили проверить обоснованность цен на рынке «Слобода».

02.jpg  05.jpg

Во время проведения пикета охрана рынка нажала тревожную кнопку и вызвала группу быстрого реагирования. Но, изучив документы, разрешающие пикет, суровые полицейские в касках и с автоматами сразу подобрели и перестали создавать массовку.

Смотрите также
Конец эпохи потребительства
Статистики подсчитал покупательную способность населения Владимирской области по итогам 2016 года. За редким исключением, среднестатистический житель региона смог себе позволить меньше товаров или услуг, чем годом ранее
Прожиточный минимум упал
Во Владимирской области уровень прожиточного минимума за IV квартал 2016 года снизился почти на 300 рублей. В областном департаменте по труду и занятости населения объяснили, что это сезонная закономерность