Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 05:01

Мартиролог

Скорбные итоги 2014 года - ушедшие из жизни известные владимирцы. Владимирская область в минувшем году прощалась с государственными деятелями, космонавтами, спортсменами, архитекторами, журналистами, бизнесменами
2 Января 2015, 11:11 4 6419

Роберт Карлович Магазин

magazin.jpg

14 февраля в Казани на 88-м году скончался Роберт Карлович Магазин, руководивший Владимирским городским исполнительным комитетом с 1963 по 1979 год. Люди, работавшие с Робертом Магазиным в то время, называют его идеалом градоначальника.

Валерий Николаевич Кубасов

kubasov-ussr.jpg

20 февраля в Москве на 80-м году жизни скончался уроженец города Вязники дважды Герой Советского Союза, космонавт №18 Валерий Кубасов. В Вязниках Валерию Кубасову, дважды совершившему космический полет, еще при жизни в 1983 году был установлен бюст.

Валерий Юрьевич Смирнов

foto_smirnov.jpg

26 февраля от тяжелой болезни на 60-м году жизни скончался Валерий Смирнов, в течение 5 лет руководивший комитетом государственной и муниципальной службы администрации Владимирской области при губернаторе Николае Виноградове.

Владимир Борисович Абрамов

foto_Abramov.jpg

1 апреля на 65-м году жизни скоропостижно скончался Владимир Борисович Абрамов, бывший глава администрации Октябрьского района города Владимира. С 1998 по 2006 год – Владимир Абрамов возглавлял управление потребительского рынка и услуг администрации Владимирской области.

Евгений Борисович Лимонов

foto_Limonov.jpg

25 мая на 69-м году жизни, после продолжительной болезни, ушёл из жизни президент Торгово-Промышленной палаты Владимирской области Евгений Борисович Лимонов. В качестве бессменного президента Евгений Лимонов возглавлял региональную Торгово-Промышленную палату 17 лет.

Антонина Степановна Атабекова

foto_atabekova.jpg

3 июля на 92-м году жизни скончался председатель совета ветеранов Союза журналистов Владимирской области Антонина Степановна Атабекова. Антонина Атабекова известна не только как журналист, но и как неутомимый общественный деятель, литератор и человек, с которым считали за честь быть знакомыми многие выдающиеся писатели и художники.

Валерий Павлович Ситько

foto_sitko.jpg

4 июля на 67-м году жизни после продолжительной болезни скончался Валерий Павлович Ситько, с 1986 по 2011 год возглавлявший одно из крупных промышленных предприятий Владимирской области - Кольчугинский завод «Электрокабель». Валерий Ситько умер в День завода, но торжества не стали отменять, так как «Валерий Павлович этого не одобрил бы".

Александр Александрович Мироедов

foto_miroedov.jpg

11 июля на 66-м году жизни скоропостижно скончался профессор Владимирского филиала РАНХиГС, многолетний руководитель Владимироблстата Александр Александрович Мироедов. В публичном пространстве Александр Мироедов запомнился как главный статистик Владимирской области. Но в академических кругах его больше ценили как ученого.

Петр Андреевич Андреев

1d5ea7b6.jpg

22 июля на 88-м году жизни скончался бывший ректор Владимирского государственного университета имени А. Г. и Н. Г. Столетовых, профессор Петр Андреев. Андреев, возглавлявший вуз 17 лет, внес значительный вклад в развитие высшего образования Владимирской области. Под его руководством «Политех» стал одним из ведущих вузов Центральной России.

Игорь Александрович Столетов

foto_Stoletov.jpg

12 августа на 84-м году скончался Почетный гражданин города Владимира, Почетный архитектор России, реставратор, академик Игорь Столетов. Под руководством Столетова были отреставрированы практически все архитектурные шедевры Владимирской области.

Сергей Аркадьевич Елесин

foto_elesin.jpg

21 августа на 43-м году жизни скончался известный владимирский предприниматель Сергей Елесин. Яркий и неординарный бизнесмен оставил в память о себе много известных проектов, например, реконструированный киноконцертный комплекс «РусьКино».

Николай Иванович Доронкин

foto_doronkin.jpg

23 августа на 61-м году ушел из жизни выдающийся владимирский спортсмен, заслуженный тренер России, мастер спорта СССР, самбист Николай Доронкин. Кроме российских чемпионов мира по самбо, Николай Доронкин тренировал монгольских самбистов. Под руководством владимирского наставника сборная МНР вошла в число лучших в мире.

Дмитрий Николаевич Сакуненко

sakunenko.jpg

13 сентября на 85-м году ушел из жизни почетный гражданин Владимирской области, выдающийся российский конькобежец, первый участник Олимпийских игр от нашего региона в советский период Дмитрий Николаевич Сакуненко. Дмитрий Сакуненко представлял СССР в 1956 году на зимней Олимпиаде в Кортина де Ампецо.

Владимир Викторович Сучилин

foto_SuchilinVV1976.jpg

2 ноября на 65-м году жизни скончался известный советский спортсмен, воспитанник кольчугинского футбола Владимир Сучилин. В 70-х годах прошлого века Сучилин 5 сезонов отыграл за владимирский футбольный клуб «Торпедо», который тогда назывался «Мотор». А потом выступал за столичное «Торпедо» и играл в составе сборной СССР по футболу.

Смотрите также
Смерть на дому - признак недоступной медицины
По данным независимых экспертов, Владимирская область в лидерах по росту смертности населения на дому в 2015 году
У Анны Бобриковой остановилось сердце
В ночь с 14 на 15 октября не стало Анны Бобриковой, впавшей в кому после родов