Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:26

Мошенничество со строительством жилья

Во Владимирской области возбуждено сразу 4 уголовных дела по фактам мошеннических действий при строительстве жилья для многодетных семей
31 Августа 2015, 12:37 2313

В Кольчугинском районе Владимирской области 3 многодетные семьи, являющиеся получателями социальной выплаты, отдали деньги на строительство домов, но так и не дождались положенного им жилья.

Прокуратура РФ сообщает о выявлении фактов совершения застройщиком неправомерных действий при возведении жилья для многодетных семей. Надзорным ведомством установлено, что 3 многодетные семьи заключили договоры с предпринимателем Константином Романовым на строительство индивидуальных жилых домов, которое должно было быть завершено осенью 2014 года.

Между тем, согласно техническим отчетам по обследованию строительных конструкций незавершенного строительства индивидуальных жилых домов этих семей, работы до настоящего времени фактически не выполнены или выполнены некачественно.

Кроме того, установлено, что Романовым был заключен договор оказания услуг, согласно которому он обязался срубить, обработать и доставить до декабря 2014 года лес, выделенный многодетной семье для строительства дома, чего сделано не было.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки возбуждены 4 уголовных дела по фактам мошенничества с причинением значительного ущерба гражданам.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа