Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 00:15

Мост через Рпень не откроют 1 октября

По сообщению руководства ФКУ «Упрдор Москва - Нижний Новгород», сроки проведения капитального ремонта моста через реку Рпень во Владимире, вероятно, будут продлены
19 Июля 2016, 15:44 31 5231

Сроки ремонта моста через реку Рпень в районе ОТК «Тандем» (18-ый километр автомобильной автодороги М-7 «Волга»), будут продлены.

Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе ФКУ «Упрдор Москва - Нижний Новгород», на то есть несколько причин. Одна из них связана с решением дорожников прислушаться к просьбе Росрыболовства об отсрочке ремонтных работ «в связи с нерестом рыбы и подъемом воды». Подробнее о сложившейся ситуации дорожники пообещали рассказать в рамках специального пресс-подхода, намеченного на 21 июля.

IMG_0917.JPG

Согласно первоначально озвученным срокам ремонта, объект должны были сдать в конце сентября - начале октября 2016 года. Подробнее об этом можно узнать в материале Зебра ТВ «Транспортный тромб на Пекинке». Напомним, что движение по мосту через Рпень ограничили с 4 апреля 2016 года. Сейчас автомобили двигаются здесь со скоростью не более 40 километров в час по двум полосам.

Работы ведутся московской компанией ООО «ЕвроТрансСтрой». На капремонт моста через Рпень, по данным Упрдора, из федерального бюджета будут выделено около 60 миллионов рублей.

IMG_0935.JPG

В настоящее время на строительной площадке ведутся работы, связанные с изготовлением конструктивных элементов моста из бетона: забетонированы ригели, подферменные площадки, четыре буронабивные сваи с правой стороны моста и одна – слева.

По словам дорожников, согласно технологическим требованием элементам из бетона требуется 28 суток для набора прочности (время твердения). До истечения этого срока нельзя производить другие работы, связанные с нагрузками на данные конструкции в связи с опасностью необратимых деформаций и образования трещин. Однако как пояснили «Зебра-ТВ» в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород, сроки твердения бетонных конструкций были предусмотрены уже при планировании ремонта моста и не являются причиной отсрочки сдачи объекта.

IMG_0918.JPG

Тем временем владимирцы, вынужденные ежедневно пробираться к месту работы через большую стройку, жалуются на то, что дорожники не обращают внимание на образовавшуюся в шве моста яму, которая тормозит и без того неспешный поток машин, создавая пробку.

IMG_0911.JPG

По словам водителя Сергея Чиркунова, он ежедневно наблюдает, как вереница грузовых автомобилей сбрасывает скорость до пяти километров в час. И если раньше, автомобилисты стояли в пробке на мосту через Рпень в торону «Тандема» минут по 10, то теперь тратят на это от 20 до 30 минут. А чем медленнее движение — тем больше водителей, желающих нарушить правила дорожного движения, то есть участников дорожного движения, провоцирующих ДТП, - говорит Сергей Чиркунов.

Смотрите также
Мост через Рпень не откроют 30 ноября
Открытие полноценного двухстороннего движения по мосту через реку Рпень на трассе М7 в черте Владимира вновь откладывается: из-за ноябрьских снегопадов дорожники не успевают завершить работы до завтрашнего дня, но обещают открыть мост в течение этой недели
Мост через Рпень откроют 30 ноября
Капитальный ремонт моста через реку Рпень на объездной дороге в черте города Владимира идёт в соответствии с графиком и будет завершен до 30 ноября, - заверяют дорожные службы