Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:34

Мост еще может функционировать без ремонта?

Руководство города Владимира объявило, что с финансированием ремонта моста в промзону «Яма» возникли определенные сложности, и город пытается отсрочить работы на путепроводе над железной дорогой еще на год
14 Апреля 2015, 16:41 18 4356

14 апреля состоялось заседание комитета по жизнеобеспечению владимирского горсовета. Депутаты заслушали доклад заместителя главы администрации города Владимира Виктора Комиссарова о планах по капитальному и текущему ремонту улично-дорожной сети областного центра на 2015 год.

foto2.jpg

Речь зашла, в частности, и о многострадальном мостовом переходе на улице Верхняя Дуброва, соединяющем город с промышленной зоной «Яма». На ремонт этого путепровода, который откладывается уже несколько лет, согласно недавним заявлениям сити-менеджера Андрея Шохина, город собирался потратить 21 миллион рублей. Планировалось, что значительная сумма будет выделена еще и из бюджета Владимирской области. Горожане было подумали, что дело начало сдвигаться с мертвой точки.

Однако 14 апреля вице-сити-менеджер Виктор Комиссаров дал понять, что мэрия Владимира не против отложить ремонт моста над железной дорогой еще, как минимум, на год, ибо простая бюджетная математика оптимизма пока не внушает.

По данным заместителя главы администрации города, всего на проведение ремонтных работ на мосту в "Яму" нужно более 70 миллионов рублей. Из запланированных в городском бюджете 21 миллиона рублей пока выделено только 17,5. Получение 50 миллионов из бюджета Владимирской области пока также под вопросом. «Область продолжает сегодня подтверждать, что средства будут выделены в полном объеме, но пока только 17 миллионов рублей», - посетовал Комиссаров.

foto1.jpg

Кроме того, Комиссаров заявил, что острой необходимости ремонтировать мост в "Яму" вот прямо сию секунду - нет. Эту позицию мэрия отстаивает сейчас в суде.

«Мы сегодня направили для рассмотрения в суд отсрочку решения суда по ремонту путепровода. Мы попросили наших коллег обследовать еще раз мост: нет ли там той аварийной ситуации, которая говорит о том, что необходимо сегодня приступить к работе. Они сказали, что такой ситуации нет. Ну, и вы, наверно, тоже видели, что мост еще может функционировать в том режиме, который мы организовали, запретив движение большегрузов по нему. Ждем сейчас решения суда: если нам на год дадут отсрочку - это будет очень хорошо, в связи с тем, что те деньги, которые запланированы на ремонт моста, можно было бы направить на ремонт дорог в городе», - пояснил свое видение ситуации депутатам Комиссаров.

При этом заместитель сити-менеджера отметил, что вопрос с ремонтом моста в промзону "Яма" остается открытым: «Я думаю, что в этом году мы постараемся все же отсрочить ремонт, в связи с той ситуацией, которая сложилась с деньгами. Но если у нас получится с деньгами - начнем в этом году».

Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица