Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 20:39

Мост на «Южке» раньше срока не отремонтируют?

Переговоры управления автодороги "Москва - Нижний Новгород" с подрядчиком по поводу ускорения работ на Южном объезде Владимира пока не принесли желаемый результат: похоже, подрядчику придется переделывать уже выполненный ремонт
3 Июля 2013, 17:52 3 2984

Мы уже рассказывали о том, что ногинское управление автомагистрали "Москва - Нижний-Новгород" обратилось к подрядчику и субподрядчику, работающему на Южном объезде Владимира, с официальным письмом, в котором изложена просьба ускорить ремонт моста. И по возможности завершить работы до конца июля. Управление понимает гнев владимирцев, вынужденных стоять в пробках на обоих въездах в город — и на дамбе со стороны Загородного, и на пути через промзону на Юго-Западе. Поэтому пытается форсировать свою часть «дорожно-ремонтного коллапса во Владимире».

Как рассказал Зебра ТВ директор интернет-портала «Дорога7» Александр Пичугин, переговоры с фирмой, которая занимается ремонтными работами на Южном объезде — пока желаемого результата не принесли. Зато есть информация, подтвержденная начальником отдела ремонта дорог управления Светланой Назаренко, что подрядчику, по всей видимости, придется переделывать уже выполненные работы на «Южке»: на свежеуложенном асфальте только что отремонтированного участка магистрали пошла колея, и такие работы не будут оплачены. По всей видимости, виновата перегруженность трассы — в день по ней едут до 50 тысяч машин, вместо предполагавшихся изначально 25 тысяч.

Как бы то ни было, мечтать о скором завершении ремонта на «Южке» при таких обстоятельствах вряд ли приходится. Ну а портал, посвященный дороге М7, «радует» сообщением об очередном «дорожно-ремонтном бедствии», которое затронет в том числе и владимирцев, тех, кто часто гоняет в столицу.

По информации «Дороги7», сегодня ночью начинается дорожный ремонт на самом сложном участке федеральной трассы - в Балашихе. По словам Светланы Назаренко, ночью в Балашихе начнут срезать старый слой асфальта на всех полосах на въезд в столицу. "Фрезерование и укладка асфальта будут происходить только по ночам, поскольку днем перекрывать движение на трассе нереально. Уже этой ночью левая сторона проезжей части будет перекрыта, движение в оба направления будет организовано по трем полосам правой части трассы", - отметила Назаренко.

В Управлении магистрали выражают надежду, что ремонтные работы на этом участке завершатся раньше плановых сроков, то есть не в сентябре, а уже летом. По словам Светланы Назаренко, у подрядчика есть понимание важности этой работы и желание не затягивать ремонт, поэтому асфальт будет заменен быстро.

В общем, в ближайшее время пробка на М7, по всей видимости, будет начинаться на выезде из Москвы, и заканчиваться за Владимиром. Терпим, и надеемся на то, что миллионные вливания во владимирский асфальт будут не напрасными, и отремонтированные трассы своей долговечностью окупят моральные и физические страдания все лето простоявших в пробках автолюбителей.

Смотрите также
«Снежные» учения на М7
Столкновение КАМАЗа с пассажирским автобусом и легковушкой, есть раненые и погибшие: спасатели Владимирской области будут учиться ликвидировать последствия автокатастрофы, вызванной непогодой
Лакинск поехал
20 октября автомобилисты впервые свободно поехали по федеральной трассе М7 в черте города Лакинска Владимирской области