Регистрация / Вход Ср, 26 апреля 2017, 13:02

Мост сдал - мост принял

Мост на Октябрьском проспекте города Владимира откроют сразу после Экономического форума. И тут же ограничат движение по путепроводу в «Яму», куда переберутся нижегородские мостостроители
24 Мая 2016, 12:34 10 4818

Мост на Октябрьском проспекте откроют ориентировочно 1 июня. По словам начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александра Карпиловича, работы находятся в завершающей стадии. И если не произойдет никаких эксцессов, то движение по одной из важных транспортных артерий столицы Владимирской области откроют уже в начале следующей недели.

IMG_8326.JPG

Работы по реконструкции моста ведет нижегородский подрядчик - «Мостостроительная фирма МПФ», которая по условиям тендера должна была сдать работу только в сентябре. Но нижегородские мостостроители фактически справилась с задачей на несколько месяцев раньше дедлайна. Напомним, движение по «Октябрьскому мосту» перекрыли 9 декабря 2015 года - ровно полгода назад.

IMG_8332.JPG

Сразу после окончания работ на Октябрьском путепроводе команда нижегородского подрядчика переместится в Юго-Западный район города Владимира - ремонтировать мост в «Яму». По данным официального представителя мэрии Александра Карпиловича, между администрацией города Владимира и выигравшим тендер подрядчиком уже подписан договор.

IMG_9543.JPG

У дождавшегося, наконец, ремонта путепровода в «Яму» начинают размещаться строители, которые будут вести предварительные работы по ограничению движения и установке временных знаков.

Александр Карпилович пояснил Зебра ТВ, что схема временного движения в промзону «Яма» будет опубликована сразу после того, как подрядчик согласует все нюансы с руководством ОАО «РЖД» - ремонтные работы будут проходить непосредственно над железнодорожными путями. Представитель мэрии Владимира дал понять, что, по его сведениям, согласованием с железнодорожниками не должно занять много времени, потому что они тоже заинтересованы в безаварийном прохождении поездов под мостов в «Яму».