Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:59

Мосту через Рпень приказано служить долгие годы

Руководство Владимирской области провело совещание с менеджерами управления федеральной трассой М-7 «Волга» по вопросам ремонта автодороги в черте Лакинска. Кроме этого, дорожникам поставлена задача в ноябре завершить работы на мосту через Рпень во Владимире
26 Июля 2016, 09:35 16 2545

23 июля губернатор Владимирской области Светлана Орлова в администрации Вязниковского района провела совещание с руководством трассы М-7 "Волга" по ремонту и строительству участков федеральной автодороги на территории 33-го региона. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

В совещании приняли участие первый заместитель губернатора по промышленности и экономической политике Алексей Конышев, заместитель начальника федерального казенного учреждения «Упрдор Москва – Нижний Новгород» Евгений Смирнов, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации области Александр Романенко, глава Вязниковского района (председатель районного Совета народных депутатов) Владимир Лопухов и глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин.

IMG_5439.jpg фото пресс-службы администрации Владимирской области

На заглавной иллюстрации к материалу также видно заместителя председателя Законодательного Собрания Владимирской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Ольгу Хохлову.

На совещании была отмечена необходимость ускорения ремонта моста через реку Рпень во Владимире, так как это волнует всех горожан. По словам специалистов, строители выбились из сроков из-за весеннего паводка — работы были приостановлены по требованию Рыбнадзора, чтобы не препятствовать нересту рыбы в реке. В настоящее время ведутся испытания уложенного в опоры бетона, на которые по правилом отводится до одного месяца. С учетом всех этих причин строители обещают сдать объект в ноябре (на прошлой неделе они говорили о начале декабря).

«При этом не должно пострадать качество работ. Мост после ремонта должен служить городу долгие годы», - приводит слова Светланы Орловой пресс-служба Белого дома.

РЕМОНТ В ЛАКИНСКЕ: ОРЛОВА ПРОСИТ ВОДИТЕЛЕЙ ПОТЕРПЕТЬ

По мнению губернатора, одна из главных задач ремонта участков федеральной трассы на территории Владимирской области, и, в частности, в Лакинске – «усиление безопасности участников движения – водителей и пешеходов». За последнее время число аварий, травм и смертельных случаев здесь удалось снизить.

Ранее Лакинск считался самым аварийным участком трассы М-7 «Волга», но ситуация меняется в лучшую сторону — в черте города в 2015 году был выполнен капитальный ремонт участка дороги протяженностью 3,8 км; на 148-ом километре построена транспортная развязка; исключены повороты транспорта налево. Кроме этого, были обустроены современные автобусные остановки, тротуары, новые дорожные знаки и разметка.

В результате проведённых работ на начало июля, число ДТП в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 8%, количество смертей уменьшилось на 19%.

Как подчеркнул заместитель начальника федерального казенного учреждения «Упрдор Москва – Нижний Новгород» Евгений Смирнов:

«Для удобства жителей на трассе активно обустраивают безопасные пешеходные переходы различных типов, а надземные переходы оборудуются современными знаками со световой индикацией».

Сейчас в черте Лакинска генеральный подрядчик (ООО «ДСК») проводит второй этап работ на участке, затрагивающим центр города, протяженностью 4,5 км. Там будут обустроены три транспортных развязки в одном уровне: на 152-м, 153-м и 155-м километрах. На этом участке также будут установлены шумозащитные экраны, водопропускные трубы, тротуары, автобусные остановки, барьерное ограждение, современные дорожные знаки и разметка и надземный пешеходный переход. Всё это великолепие появится уже к концу текущего года.

Заключительный этап реконструкции М-7 в черте Лакинске начнётся в 2017 году — речь идёт об участке дороги протяжённостью 4 километра, в том числе будет отремонтирован мост через реку Ундол.

Весь участок федеральной трассы через Лакинск длинной в 12,4 км будет освещён по всем правилам, и достигнет нормативных показателей 1Б - «скоростная автодорога», информирует пресс-служба обладминистрации:

«На этом участке не будет светофорного регулирования, что снизит аварийность, повысит пропускную способность и обеспечит безопасный и беспрепятственный проезд транзитного транспорта. В свою очередь, пешеходы получат восемь надземных и два подземных перехода».

Пресс-служба сообщает, что «Светлана Орлова обратилась к водителям, испытывающим сегодня неудобства на трассе из-за ремонта, с просьбой – потерпеть», так после ремонта «область получит хорошую безопасную трассу европейского уровня». Губернатор также предложила руководству Упрдора оборудовать ремонтируемые участки баннерами для информирования водителей о сроках окончания ремонтных работ.

ВЯЗНИКИ И ГОРОХОВЕЦ: ГЛАВНОЕ — БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

На совещании шла речь и о переустройстве ряда других участков трассы М-7. Так, в черте Вязников, для снижения аварийности и усиления безопасности движения отменена часть левых поворотов. В будущем их заменят современные дорожные развязки, в том числе, на Мстёру. Поставлена задача исключить заезд тяжелого транзитного транспорта в город. Пресс-служба отмечает, что только после реконструкции въезда в Вязники, аварийность упала на 25%. Однако этого недостаточно: руководство Владимирской области настаивает, что в этом месте нужна полноценная двухуровневая развязка.

На участке трассы М-7 в черте Гороховца тоже будет выполнен комплекс работ по усилению безопасности пешеходов и водителей. Такая договорённость была достигнута с руководством Упрдора в ходе совещания. В городе будет проведена модернизация перекрёстков с установкой современных светофоров, а «петлю» для разворота транзитных большегрузов вынесут за пределы Гороховца. Кроме этого, в черте города появится дополнительная полоса движения.

В перспективе, сообщает пресс-служба Белого дома, дорожные строители предложат проекты объездных трасс для транзитного транспорта вокруг Покрова и в обход Гороховца, что позволит ещё больше снизить показатели аварийности.

Светлана Орлова попросила дорожных строителей вести работы, руководствуясь только одной целью – усилением безопасности на дорогах.

«Хочу поблагодарить президента Владимира Владимировича Путина и правительство России – денег на ремонт участков трассы М-7, проходящих по территории Владимирской области, выделено в текущем году достаточно, поэтому надеюсь, что все запланированные объемы работ будут выполнены качественно и в срок», - сказала губернатор.

Смотрите также
Ледовый Пушкинский бульвар
Каток в центре Владимира открыт: покататься на своих коньках по парку Пушкина можно всего за 20 рублей, а детей и студентов пускают бесплатно