Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:03

Мозгами не вышли?

По данным рейтингового агентства «Эксперт», владимирский государственный университет не вошел в сотню лучших вузов страны
5 Сентября 2013, 14:57 56 5382

Рейтинговое агентство «Эксперт» при поддержке фонда Олега Дерипаски составило рейтинг лучших российских вузов. При оценке качеств учебных заведений использовалось почти пятьдесят как статистических, так и оценочных критериев (опросы ученых, выпускников и преподавателей).

В отличие от аналогичных исследований, в числе первых десятков самых престижных учебных заведений, по данным «Эксперта», оказались не только самые крупные вузы страны, «бьющие» статистикой, но и небольшие институты, сделавшие акцент на качестве образования.

В «золотой сотне» - множество регионалов, среди которых лидируют институты и университеты Томска, Новосибирска, Екатеринбурга и Казани.

Эксперты отмечают, что задумка Мионбра о создании хорошо финансируемых региональных вузов-мегагигантов, стягивающих в свои стены лучшие умы, пока не оправдывает себя.

Владимирский государственный университет имени братьев Столетовых, увы, не вошел в сотню лучших высших учебных заведений страны.

Подробнее с данными исследований можно познакомиться здесь:

Лучшие вузы по условиям для получения качественного образования
Лучшие вузы по востребованности выпускников работодателями
Лучшие вузы по уровню научно-исследовательской активности
Вузы с самой высокой стоимостью платного обучения
Вузы с самой высокой долей иностранных студентов из стран СНГ, Балтии, Грузии, Абхазии и Южной Осетии
Число выпускников вузов в составе правления крупнейших компаний России из списка "Эксперт-400"

Для сравнения, в другом хит-параде вузов - «Национальном рейтинге классических и исследовательских университетов России» по итогам 2012/2013 годов - ВлГУ занял позицию с 37-ой по 40-ую строчки, то есть фактически был приравнен по уровню профессионализма к Алтайскому госуниверситету и медицинскому «зубру» имени Пирогова.

В ВлГУ заявили, что владимирского вуза нет в списке лучших учебных заведений по той причине, что Университет братьев Столетовых попросту не подавал заявку на участие в исследовании "Эксперта". "Мы не обязаны участвовать во всех рейтингах. Возможно, ВлГУ будет участвовать в нем в следующем году.", - таков официальный комментарий пресс-службы университета.

Как пояснили представители рейтингового агенства "Эксперт", анкеты на участие высылаются тем вузам, которые вошли в шорт-лист исследования для получения более полной информации о вузе. Вероятность, что ВлГУ вошел в сотню лучших, но отказался предоставить о себе данные, действительно существует.


Смотрите также
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса
Pussy Riot и свобода слова
Студенты Владимирской области в оценке ключевых социально-правовых вопросов современной России оказались намного более консервативными, чем их преподаватели