Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:15

МУП ГУК указывают на выход

Жители дома №9 по проспекту Ленина выступают против соседства с новой муниципальной управляющей компанией. Они предлагают администрации города Владимира оборудовать для «управляшки» новый вход со стороны улицы
3 Июня 2015, 08:33 14 3059

Жители дома №9 по проспекту Ленина выступают против соседства в МУП ГУК города Владимира, не так давно занявшей помещения бывшего ЖЭУ №4 (подробнее об этом — здесь).

Жильцы, вот уже много лет ведущие переписку с администрацией города Владимира на предмет необходимости оборудования отдельного входа для ЖЭУ, выходящего не во двор их дома, обратились в редакцию Зебра ТВ. Авторы письма считают, что чиновники, «подселившие» им во двор шумно-суетливую «управляшку», не посоветовавшись с жителями, нарушают законодательство Российской Федерации.

IMG_0158.JPG IMG_0162.JPG

IMG_0165.JPG IMG_0168.JPG

ТЕКСТ ПИСЬМА:

«ЖК РФ Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом

1. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом…»

Создавая МУП ГУК, под управление которой должны перейти дома, не успевшие выбрать иной способ управления, и определив её место нахождение в многоквартирном доме №9 по пр-ту Ленина, о данном пункте ЖК РФ, как-то подзабыли. Заезжают, видимо, всерьез и надолго.

Пустующие годами помещения, находящиеся в собственности администрации города, тоже неправильно. Но поселив в них МУП ГУК, о людях, живущих в доме, видимо не подумали. Только избавились от ООО «ЖЭУ-4», как новая напасть. Не считают ли городские власти, что это как-то не соответствует требованиям ЖК РФ. Про благоприятное и безопасное проживание жителям дома надо забыть. Маленький двор уже начинает заполняться машинами сотрудников. А что будет, когда к ним потянутся жители домов, оказавшихся в их управлении?

Предложение сделать вход в МУП ГУК с ул.Пичугина, было доведено до Немкова Д.Ю. пока в устной форме. Не хотелось бы, начинать отношения с новыми соседями с жалоб и претензий. При обустройстве запущенных помещений (после ЖЭУ-4), устройство отдельного входа не будет так уж накладно. На вытоптанных газонах можно разместить «карманы» для парковки. Все офисы, расположенные в нашем доме, имеют отдельные входы с улицы, двора никак не касаются. Мирно живем много лет.

С просьбой вывести вход на ул.Пичугина мы обращались к Михайлову Е.Е. в далеком 2006 г в бытность Немкова-старшего (копии писем прилагаются). С тех пор пытаемся достучаться до всех последующих обитателей данного помещения. Безрезультатно.

Очень буду Вам признательна, если Вы поможете прояснить дальнейшую судьбу нашего дворика, что об этом думают «отцы города». К чему нам готовиться? На наши и звонки никаких разъяснений, кроме сочувствия.

IMG_0169.JPG IMG_0171.JPG

IMG_0172.JPG IMG_0174.JPG

К сожалению, Зебра ТВ тоже не может задать этот (и многие другие вопросы) напрямую руководителю новой управляющей компании Дмитрию Немкову или сотрудникам администрации города Владимира: к настоящему времени все переговоры с пресс-службой владимирской мэрии о необходимости пролить свет на работу МУП ГУК ни к чему не привели. При этом, Немков, который, по словам чиновников Оранжевого дома, якобы еще не готов к «выходу в люди», уже начал появляться на телевидении, где ему, к сожалению, не задают острых и насущных вопросов.

mih_074.jpg mih2_074.jpg nem_074.jpg

Смотрите также
В регион пришел «гонконгский» грипп
Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ во Владимирской области зарегистрировано среди детей от 7 до 14 лет, а также в областном центре среди всего населения; эпидемиологи выявили 7 случаев заболевания гриппом A (H3N2)