Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:18

Муром не будет самым романтическим

Во втором туре ежегодной российской премии в области туризма «Звезда Travel.ru» - два населенных пункта из Владимирской области — Муром и Боголюбово. Причем они соперничают друг с другом в одной номинации — паломнический туризм
25 Января 2015, 13:37 1 5299

Напомним, первый тур конкурса «Звезда Travel.ru» прошел с середины ноября прошлого года по 12 января 2015-го. Каждый желающий мог отдать свой голос в интернет-голосовании на сайте премии за любимые направления отдыха в России и за рубежом, отели, туристические компании и сервисы для путешественников.

Но в первую очередь, конечно, за города и поселки своей «малой Родины» в номинации «отдых в России». На первом этапе в состязании по 72-м номинациям было несметное множество претендентов на победу. Кстати, интернет-пользователи могли добавить в любую номинацию своего претендента. Так, кстати, и получилось с Муромом, который изначально фигурировал в одной номинации — а в финал попал совсем в другую.

По итогам первого тура определился шорт-лист финалистов «Звезды Travel.ru». Второй тур объявлен — он пройдет до 15 февраля, интернет-пользователи «туристского» сайта могут голосовать за пятерку самых популярных среди посетителей ресурса номинантов.

И результаты для Владимирской области в финале «Звезды Travel.ru» неожиданные: город Муром выбыл из претендентов на победу в разделе «лучшее место для романтического отдыха» - но попал в финальную пятерку «лучших мест для паломничества». Там же — Свято-Боголюбовский монастырь в поселке Боголюбово Владимирской области (который был в числе финалистов в этой номинации в 2013 году — но уступил подмосковному Сергиев Посаду). Конкуренты Мурома и Боголюбова как самых притягательных «святых мест» России - Варлаамо-Хутынский монастырь (Великий Новгород),Валаамский Спасо-Преображенский монастырь (Карелия) и Соловки (Архангельская область). Голосовать за «наших» можно здесь.

Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица