Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 05:07

Муром прирастает Феврониями

О влиянии главного муромского праздника на выбор имен для новорожденных и об особенностях программы Дня семьи, любви и верности в этом году
24 Июня 2016, 10:34 62 3876

Семейным парам Мурома несколько проще, чем жителям других городов, придумывать имена своим новорожденным чадам. У них в запасе есть два имени, которые после того, как был придуман русский аналог праздника День святого Валентина, очевидно, еще долгое время будут очень актуальны в древнем городе. Речь, естественно, идет о Петре и Февронии.

Как сообщил Зебра ТВ глава округа Муром Евгений Рычков, за 3 года, которые в Муроме отмечается всероссийский День семьи, любви и верности, в ЗАГСах города зарегистрировано 5 новорожденных девочек с именем Феврония. Очевидно, в ближайшие годы тенденция сохранится. Анализа на сколько увеличилось количество Петров в Муроме за 3 года пока не проводилось, уточнил Евгений Рычков.

В этом году светская часть празднования Дня семьи, любви и верности во Владимирской области будет отмечаться в субботу, 2 июля. Как обычно, в этот день центр Мурома будет перекрыт для автомобильного транспорта. Предусмотрено 3 зоны народных гуляний: на улице Московской должен появиться «романтический бульвар» с киношными героями, на улице Ленина и в сквере Ермакова будет разбита детская зона, на площади 1100-летия Мурома поставят около 10 площадок, посещение которых серьезно повысит знание о истории и культуре древней Руси.

По расчетам Евгения Рычкова, на непременную для всех торжеств во Владимирской области ярмарку ремесленников, в этот год ожидается более 500 мастеров из разных регионов России.

Мэр Мурома рассказал, что в Спасском монастыре должно состояться вручение семейным парам медалей от Фонда социально-культурных инициатив, а также вручение единовременных выплат супругам, прожившим в браке 50, 60 и 70 лет.

Кульминацией муромских торжеств должен стать традиционный концерт на набережной Оки, на который ожидают певцов Николая Баскова, Аниту Цой, Надежду Бабкину, Олега Газманова, Валерию, участников взрослого и детского проекта «Голос» и других артистов.

По словам Евгения Рычкова, ожидается, что население города Мурома 2 июля увеличится вдвое - в праздничных торжествах может принять участие около 160 тысяч человек. Из высоких гостей во Владимирской области ожидают жену премьер-министра России Светлану Медведеву и губернатора Владимирской области Светлану Орлову.

Завершиться торжества должны грандиозным салютом, который должен быть запущен с плавсредства с середины Оки.

Как заявил Зебра ТВ мэр Евгений Рычков, в День семьи, любви и верности в Муроме, кроме культурной программы, ожидается серьезное экономическое мероприятие - официальное открытие завода, специализирующегося на производстве оцинкованной стали, ООО «Рустехнологии Муром», в который вложено 2 миллиарда рублей китайских инвестиций.

Ну, а что касается организации празднеств, по распоряжению мэра Рычкова, 2 и 8 июля муромские ЗАГСы будут работать по особенному графику: с 8 утра до 12 вечера. По данным властей Мурома, обычно в День семьи, любви и верности в городе регистрируется более 60 браков. Причем 4/5 церемоний - это свадьбы молодых пар не из Мурома.

И 2, и 8 июля во время светского и церковного празднования Дня семьи, любви и верности и Дня святых Муромских Петра и Февронии в Муроме рекомендован запрет на продажу спиртных напитков, кроме заведений общепита.

Смотрите также
В организации националистического толка не участвовал
Согласно решению Ленинского районного суда города Владимира, редакция Зебра ТВ опровергает не соответствующее действительности утверждение, касающееся Андрея Апарина
Накануне «большой воды»
Во Владимирской области спасатели мониторят ситуацию с паводком при помощи квадрокоптеров. Подъем воды уже начался, но до угрожающих подтоплением значений пока далеко. На лед до сих пор выходят рыбаки - двое провалились близ Коврова