Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:53

Муромская инженерная бригада — в финале «Открытой воды»

В отборочном этапе Всеармейских состязаний понтонно-переправочных подразделений ВС РФ "Открытая вода", что проходят сейчас на реке Оке в городе Муроме Владимирской области, хозяева показали лучший результат
2 Июля 2016, 09:27 4 1530
фото сайта Минобороны РФ, автор: Евгений Кель

Во Владимирской области в акватории реки Ока завершились полуфиналы Всеармейских состязаний понтонно-переправочных подразделений Вооруженных Сил РФ "Открытая вода", сообщает «Интерфакс — Агентство военных новостей» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

7350.JPG
7319.JPG

По итогам трех полуфиналов в тройку финалистов вошли команды 45-й отдельной инженерной бригады Западного военного округа, дислоцированной в городе Муроме, 30-го инженерно-саперного полка ЗВО, расположенного в Ленинградской области и 11-й инженерной бригады Южного военного округа из Ростовской области.

7298.JPG
7188.JPG

Хозяева состязаний своих многочисленных болельщиков — муромлян, наблюдающих в эти дни за эффектными состязаниями военных инженеров — не подвели: сообщается, что военнослужащие 45-й отдельной инженерной бригады показали абсолютно лучшее время среди всех команд.

7062.JPG
6872.JPG

Финал, в котором среди трех команд определится победитель, пройдет 8 июля, в День семьи, любви и верности. Команда-победитель Всеармейских состязаний получит путевку на международный конкурс военных понтонеров, который пройдет здесь же, на Оке в районе Мурома, с 28 июля по 12 августа в рамках "Армейских международных игр-2016".

6917.JPG
6793.JPG

В Минобороны пишут, что в «Открытой воде» впервые приняли участие девять команд от инженерно-саперных соединений и частей всех военных округов, а также частей центрального подчинения. Каждая команда состоит из 85 конкурсантов.

6755.JPG
6747.JPG

Всего в соревнованиях принимает участие более 1000 человек и около 500 единиц инженерной, бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники. В состязаниях предусмотрено использование понтонно-мостовых парков ПМП, плавающих транспортеров средних ПТС-2, специальных надувных лодок СНЛ-8, путепрокладчиков БАТ-2, буксирно-моторных катеров БМК-460.

6967.JPG
6668.JPG

Помимо специальной инженерной техники в конкурсе задействована армейская авиация, танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, автомобили военного назначения, а также минометы и взрывные имитационные средства.

6710.JPG
6687.JPG

Конкурс предусматривает прохождение командами шести этапов с форсированием водной преграды и наведением понтонной переправы на реке шириной до 300 м. В списке учебно-боевых задач - ведение инженерной разведки водной преграды силами инженерно-разведывательного дозора, осуществление десантной переправы мотострелковой роты и минометной батареи на БТР и ПТС-2, оборудование перехода через противотанковый ров с применением путепрокладчика БАТ-2, эвакуация раненого с противоположного берега с применением катера, оборудование двух взводных паромов и перевозка усиленного танкового взвода на противоположный берег и другие, говорится в сообщении.

Для качественной и объективной оценки действий команд задействована беспилотная авиация, добавили в Минобороны.

Смотрите также
Муром готовится к «Открытой воде»
Команды — участники конкурса инженерных войск «Открытая вода», что пройдет на Оке в районе города Мурома Владимирской области 6 августа, определили, кому какой достанется речной створ: российские понтонеры пойдут по центру
Муромский экшн на водах
Форсирование Оки под «ударами» военной авиации и под «обстрелом» минометных батарей: в Муроме прошел финал международных соревнованиях военных понтонеров «Открытая вода», россияне опять стали сильнейшими