Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 01:12

Муромский экшн на водах

Форсирование Оки под «ударами» военной авиации и под «обстрелом» минометных батарей: в Муроме прошел финал международных соревнованиях военных понтонеров «Открытая вода», россияне опять стали сильнейшими
8 Августа 2016, 12:52 1 1749

В зрелищном конкурсе понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода», проходившем с 1 по 6 августа в Муроме, участвовали военные инженеры из России, Сербии и Китая — всего более двух с половиной сотен человек. Помимо специальной инженерной техники, в соревнованиях задействовали армейскую авиацию, танки, БМП, бронетранспортеры, сообщает пресс-служба Минобороны.

1502_KEL_Open_water_international_Final900.jpg
1514_KEL_Open_water_international_Final900.jpg

Конкурс предусматривал прохождение командами шести этапов с форсированием Оки и наведением понтонной переправы на реке шириной до 300 метров.

1536_KEL_Open_water_international_Final900.jpg
1537_KEL_Open_water_international_Final900.jpg

Обстановку на финале, прошедшем 6 августа, организаторы попытались максимально приблизить к боевой. В ходе переправы боевой техники (танков Т-80У, боевых машин пехоты БМП-2 и самоходных гаубиц «Гвоздика») через реку Ока команды попали под условный авиаудар и обстрел минометных батарей. С этой целью было использовано более тысячи имитационных и 500 сигнальных мин.

1553_KEL_Open_water_international_Final900.jpg
1562_KEL_Open_water_international_Final900.jpg

В финале русские, сербские и китайские военные инженеры разбирали завалы и минно-взрывные заграждения, прокладывали дорогу для автомобильной и гусеничной техники и строили переправу на 300-метровом участке водной преграды. Общая протяженность эстафеты «Открытой воды» составляла 1800 метров.

Победитель соревнования определился по времени преодоления дистанции за вычетом штрафных секунд за невыполненные или неправильно выполненные задачи и нормативы. Контролировать и оценивать команды судьям помогал беспилотный летательный аппарат «Застава», который в режиме реального времени передавал картину происходящего на мониторы.

1569_KEL_Open_water_international_Final900.jpg
1570_KEL_Open_water_international_Final900.jpg

В итоге победителями международных армейских игр вновь стали российские понтонеры. Все положенные задания они выполнили за 44 минуты, обогнав ближайших преследователей — китайцев — на 6 минут. Третье место досталось сербской команде, преодолевшей эстафету за 63 минуты.

1613_KEL_Open_water_international_Final900.jpg
1627_KEL_Open_water_international_Final900.jpg

Были определены победители и в отдельных номинациях. Лучшим инженерно-разведывательным дозором признаны китайские военные, другим победителем стал российский экипаж путепрокладчика БАТ-2, а сербские инженеры стали первыми среди расчётов плавающих транспортёров.

1638_KEL_Open_water_international_Final900.jpg
1622_KEL_Open_water_international_Final900.jpg

Смотрите также
В организации националистического толка не участвовал
Согласно решению Ленинского районного суда города Владимира, редакция Зебра ТВ опровергает не соответствующее действительности утверждение, касающееся Андрея Апарина
Накануне «большой воды»
Во Владимирской области спасатели мониторят ситуацию с паводком при помощи квадрокоптеров. Подъем воды уже начался, но до угрожающих подтоплением значений пока далеко. На лед до сих пор выходят рыбаки - двое провалились близ Коврова