Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 19:33

Муж Анны Бобриковой добился уголовного дела

Во Владимирской области полиция возбудила уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности роженице областного Перинатального центра Анне Бобриковой — сейчас женщина в коме в одной из столичных клиник
18 Июля 2016, 15:29 19 7256

Сергей Плаксин, муж Ани, направил в различные инстанции больше 20 заявлений и ходатайств. Наконец, дело сдвинулось с мертвой точки: в понедельник, 18 июля, стало известно, что уголовное дело по факту родов в Перинатальном центре, закончившихся трагически для роженицы и ее семьи, все-таки возбудили.

В управлении МВД по Владимирской области Зебра ТВ подтвердили эту информацию: уголовное дело возбуждено по ч.2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), дело возбудили в минувшую пятницу, 15 июля. Конкретных персоналий в деле нет, оно возбуждено по факту происшествия. Как сказали в полиции, если прокурор посчитает необходимым, уголовное дело для расследования могут передать в следственные органы.

Как рассказал Зебра ТВ по телефону Сергей Плаксин, ему пришлось обить много порогов на федеральном уровне, чтобы его услышали здесь, во Владимире.

«Этого именно удалось добиться. В Москву в очень многие инстанции отвозил сам лично заявления и жалобы, на приемы личные ходил. Даже больше двадцати [обращений] и в Росздрав, и в Министерство здравоохранения, и [уполномоченному] по правам человека. Везде встречались люди неравнодушные, которые помогали. Я так понимаю, что много очень из Москвы, с федерального уровня, по моим обращениям пришло сюда сигналов. После этого решено было возбудить дело. Пока оно по 118 статье, но если там обнаружат халатность в процессе расследования, тогда это будет уже 293 статья, то приоритет [получит] статья более высокая. В зависимости от расследования, скорее всего, статья будет меняться», - уверен Сергей.

К сожалению, состояние Ани, как говорит ее муж, остается «хуже некуда и ничего позитивного пока ждать не приходится». Недавно девушку осмотрели специалисты НИИ СП имени Н.В. Склифосовского, однако врачи запретили транспортировку в специализированное учреждение из-за тяжелого состояния пациентки. Сегодня, 18 июля, по словам мужа, Анну навестит нейрохирург из «Склифа». Вот такое сообщение Сергей опубликовал утром 18 июля в группе ВК:

«На 9:10 без динамики. Стабильно тяжелое. Кома. Во второй половине дня буду звонить заведующему, узнавать что сказал нейрохирург из Склифа. И вообще, меня многое напрягает. Пролежни появившиеся (несмотря на уверения, что ничего не надо, что все по уходу делается в полном объеме) и постоянные намеки на перевод Анечки в другую больницу. Скоро поедем к ней. Соскучились с мамой. Жаль, что она далеко от нас. … Не верю больше медикам. Хорошо хоть разрешили навещать Аню. Верю только своим глазам. Во что превратили мою любимую женщину. Довели организм до самой низшей точки существования. Она сильная и очень здоровая. Помогите ей. Не опускайте руки! Мы верим в ее пробуждение!»

Новорождённый малыш, по словам Сергея, чувствует себя хорошо — ему уже исполнился месяц и мальчик абсолютно здоров.

Напомним, Анна Бобрикова 10 июня родила мальчика во владимирском областном перинатальном центре. После родов женщина впала в кому и оказалась в московском федеральном Центре гематологии. Причем, врачи скрыли от её мужа — Сергея Плаксина - факт того, что его жена находится в тяжелом состоянии. О том, что случилось с Анной Бобриковой, Зебра ТВ рассказывала в материале «Владимирец подозревает в халатности врачей перинатального центра». По факту тяжелых родов в Перинатальном центре департамент здравоохранения администрации Владимирской области провел ведомственную проверку.

Смотрите также
Просила помочь, а дождалась угроз забрать ребенка
Во Владимирской области потребовалось вмешательство прокуратуры, чтобы у женщины, родившей дочку в областном Перинатальном центре города Владимира, через год появилась надежда получить свидетельство о рождении ребенка
День белых шариков
В 2015 году во Владимирской области родился 761 недоношенный ребенок, в честь появившихся на свет раньше срока малышей в роддоме запустили в небо белые шары