Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:41

«Мы начинаем это дело расследовать и появляются все новые и новые эпизоды»

Дело владимирского бизнесмена Олега Жукова - одно из самых сложных в уходящем году, признался руководитель регионального СледКома Александр Еланцев
26 Декабря 2014, 11:45 2 5651

Одним из самых сложных уголовных разбирательств этого года назвал дело бизнесмена Олега Жукова руководитель Следственного Управления Следственного Комитета по Владимирской Александр Еланцев.

foto_elantsev.JPG

Александр Еланцев

Известного владимирского бизнесмена кроме рейдерства обвиняют еще в крупном мошенничестве, незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов. Ущерб, причиненный государству Жуковым, оценивается в 100 миллионов рублей.

Недавно подозреваемому во второй раз избрали меру пресечения в виде в виде заключения под стражу до 15 февраля 2015 года. Причиной задержания стало расследуемое уголовное дело «о рейдерском захвате имущества Российской Федерации». Подробнее об этом - здесь.

Еланцев дал понять, что дело Жукова имеет все шансы стать «долгоиграйкой», тем более, что появляются все новые эпизоды, и следственные мероприятия, скорее всего, затянутся не на один месяц и потребуют от его подчиненных максимум усердия, а при нехватке кадров в Следственном Комитете это будет сложно.

«Объемное дело, достаточное сложное. Оно очень большое. Мы начинаем это дело расследовать, и появляются все новые и новые эпизоды. А здесь это связано с финансовыми средствами, захватом предприятий, неуплатой налогов, мошенничеством. Это производство длительных достаточно экспертиз. Это доказывание. Нужно очень много времени на это потратить, а следователей у нас достаточно мало. Дело требует достаточно большой квалификации следователей», - заявил на итоговой пресс-конференции главный следователь Владимирской области.

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования