Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:45

«Мы - раненые в душу тобой, Афганистан»

Во Владимире у монумента «Скорбящие Ангелы» отметили 26-годовщину вывода советских войск из Афганистана
13 Февраля 2015, 17:40 12 3702

В преддверии 26-й годовщины вывода советских войск из Афганистана войны-интернационалисты, матери и жены погибших солдат пришли по традиции к монументу «Скорбящие ангелы» на Октябрьском проспекте города Владимира.

IMG_1319.JPG

IMG_1326.JPG  IMG_1332.JPG

Окрестности памятника, в связи с крупномасштабным строительством Лыбедской магистрали, выглядят сейчас не очень приглядно. Тихое место для памятных мероприятий и прогулок мамочек с колясками под сенью лип, превратилось в стройплощадку.

IMG_1292.JPG

Представители администрации города Владимира уверяют, что земляные работы, которые ведутся в овраге рядом с мемориалом, «Скорбящим ангелам» не угрожают. По весне, заверили представители мэрии, застройщик высадит деревья за памятником и оградит его от будущей магистрали.

IMG_1317.JPG

IMG_1321.JPG

По традиции, у «Скорбящих ангелов» встал почетный караул. На боковых дорожках выстроились школьники с цветами. Никто из высшего руководства города Владимира и Владимирской области на траурную акцию не приехал - торжественные мероприятия в Белом и Оранжевом домах прошли накануне.

IMG_1346.JPG  IMG_1351.JPG

IMG_1308.JPG

Перед собравшимися выступили представители Ленинской районной администрации, ветеранских организаций и председатель Комитета солдатских матерей Владимирской области Елена Мирошниченко. В своих выступлениях ораторы отметили, что международная обстановка снова нестабильная и Россию опять «хотят куда-то задвинуть».

IMG_1343.JPG  IMG_1336.JPG

IMG_1366.JPG

На этом фоне еще горше и страшнее прозвучали стихи Нины Мотковой - матери погибшего в Афганистане в 1981 году владимирского офицера Юрия Моткова - о том, что ее сын «не дожил, недолюбил из-за того, что пришлось умереть где-то в чужой стране».

IMG_1359.JPG

IMG_1365.JPG  IMG_1369.JPG

Участники памятной акции почтили не вернувшихся солдат минутой молчания и возложили цветы к монументу «Скорбящие ангелы» и стелам с 51 фамилией владимирцев, погибших в локальных конфликтах.

IMG_1339.JPG  IMG_1347.JPG

Смотрите также
Смертельный таран над Бородинским полем
Памятник летчику из Владимира Виталию Силантьеву, совершившему в годы Великой Отечественной единственный воздушный таран над знаменитым Бородинским полем, будет установлен на месте его гибели 7 октября этого года
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа