Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 21:00

«Мы уточняем списки»

Региональное управление МЧС продолжает собирать сведения о находящихся в Египте владимирцах. На сегодняшний день известно о 186 жителях Владимирской области, отдыхающих на берегу Красного моря
9 Ноября 2015, 17:59 2 2042

По состоянию на 9 ноября управлению МЧС по Владимирской области известно о 186 владимирцах, находящихся в Египте. Такие сведения озвучил заместитель начальника регионального чрезвычайного ведомства Александр Нужных.

Nujnih.JPG

Информация о количестве владимирских туристов собирается простым обзвоном турагентств, работающих на территории Владимирской области. «Работа продолжается, на территории области есть как крупные агентства, куда многие ходят, а есть агентство в Селиваново, где проходят 1-2 человека в месяц, наверно. Мы сейчас уточняем списки, телефоны, начинаем потихоньку с ними связываться, чтобы уточнить, нужна ли помощь, нужна ли верхняя одежда и так далее», – рассказал Нужных.

Пока сотрудники МЧС связались только с 12-ю владимирцами, отдыхающими на берегу Красного моря. Ни один из них, по словам Александра Нужных, на условия пребывания в Египте не жаловался. По данным комитета по туризму администрации Владимирской области, два человека уже вернулись в Россию, ещё восемь прибудут вечером 9 ноября. Кроме того, примерно сотне владимирцев, планировавших отдых в Египте, пришлось менять свои планы.

Напомним, что при управлении МЧС по Владимирской области создан оперативный штаб, где можно круглосуточно узнать всю необходимую информацию. Его телефоны – 8(4922)44-87-02 и 8(4922)44-87-03. 

Президент России Владимир Путин поручил правительству приостановить полёты в Египет и обеспечить возвращение российских туристов на родину 6 ноября. Указ главы государства последовал после появления версии о теракте на борту самолёта А321, который потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. В той катастрофе погибли 224 человека, большинство из которых – россияне.

Согласно различным сведениям, в настоящее время на территории Египта находятся около 50 тысяч граждан России, примерно 30 тысяч человек уже вернулись домой на специальных рейсах МЧС. По некоторым оценкам, на переброску всех соотечественников потребуется около месяца. Как скоро возобновятся полёты отечественных авиакомпаний до египетских курортов – пока неизвестно.

Рекомендации комитета по туризму администрации Владимирской области:

Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс.

В египетских аэропортах вылета: Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургада организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям.

Обращаем внимание, что пассажирам, вылетающим из аэропортов Арабской Республики Египет в Россию, следует прибыть в аэропорт с багажом и пройти процедуру регистрации и оформления багажа. На каждое место багажа необходимо прикрепить дополнительную бирку с указанием:

- имени, фамилии;
- адреса пассажира в Российской Федерации;
- номера рейса;
- даты вылета (по билету);
- контактного телефона.

В целях обеспечения безопасности пассажирам разрешено брать с собой на борт воздушного судна исключительно ручную кладь весом не более 10 кг. В ручной клади разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости.

Остальной багаж регистрируется наземными службами аэропорта и хранится в специально отведенных местах до последующей транспортировки. Доставка багажа будет осуществляться как бортами МЧС России, так и транспортными самолетами других российских авиаперевозчиков в аэропорты Москвы.

Для пассажиров из других регионов багаж будет доставляться регулярными рейсами из Москвы в аэропорты назначения. О прибытии багажа пассажир будет проинформирован службами аэропорта назначения.

Багаж туристов будет доставлен отдельно в аэропорт «Внуково» (г. Москва) для последующей транспортировки. Справочная служба аэропорта «Внуково»: +7 495 937-55-55.

К сожалению, комитет по туризму не располагает информацией о туристах, улетевших в Египет самостоятельно. В любом случае, тревожных звонков от самих туристов и/или их родственников в комиссию в оперативный штаб МЧС по Владимирской области за истекший период не поступало (с 7по 9 ноября в оперативный штаб поступило 9 звонков).

Со своей стороны, комитет по туризму обращается к туроператорам и турагентам, зарегистрированным на территории Владимирской области воздержаться от реализации гражданам турпродукта в Египет на время действия запрета, а также отнестись с особым вниманием к туристам, которые не смогли реализовать ранее приобретённые туры в Египет, предоставив им возможные варианты отдыха  и разъяснив гражданам их дальнейшие действия.

Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица
Вторая волна «ледяных» отключений света
Во Владимирской области энергетики продолжают вести восстановительные работы на ЛЭП, пострадавших после первого ледяного дождя в ночь с 7 на 8 ноября и уже фиксируют новые аварии на линиях электропередач