Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:52

На Ан-24 до Питера за 4 тысячи рублей

Вице-губернатор Владимирской области Алексей Марченко приоткрыл завесу тайны над будущими авиарейсами «Владимир - Санкт-Петербург»
16 Февраля 2015, 14:28 34 5377

Отвечая на вопросы журналистов на церемонии торжественного открытия вертолетной площадки регионального МЧС в аэропорте «Семязино», вице-губернатор Владимирской области Алексей Марченко рассказал о некоторых деталях организации воздушного сообщения между Владимиром и Санкт-Петербургом.

Алексей Марченко напомнил, что 3 февраля в Росавиации прошло совещание по данному вопросу. Там, в частности, было принято решение о выделении Владимирской области федеральной субсидии для запуска авиарейса «Владимир - Санкт-Петербург».

«С объемом субсидии в ближайшее время определимся. Примерно 15-17 миллионов рублей», - заявил Марченко и добавил, что этих денег должно хватить, чтобы обеспечить регулярные рейсы в 2015 году.

Вице-губернатор сообщил, что вопрос с выбором авиаперевозчика решен. Между двумя городами «в ближайшее время» должен начать курсировать АН-24 компании ОАО «Псковавиа».

Самолеты, по словам Марченко, должны летать с периодичностью один рейс в неделю зимой, и два рейса в неделю летом. «Надо нам загрузить рейс. Главное, чтобы жители полетели», - отметил вице-губернатор. Цена перелета из Владимира в Петербург пока определяется в размере 4 тысяч рублей.

Пробный полет, по словам Алексея Марченко должен состояться 25 февраля. Вице-губернатор Владимирской области выразил надежду, что гражданская авиация будет развиваться на базе аэропорта «Семязино» и в дальнейшем.


Смотрите также
Реконструкция аэропорта «Семязино»
По планам руководства «Владимирской авиабазы», работы по капремонту и реконструкции аэропорта «Семязино», запланированные на 2016 год, завершатся в октябре
Семязино против многоэтажек
Проект застройки пустыря в районе Семязино высотными домами вызвал бурю недовольства у местных жителей и садоводов. Главе Ленинского района пришлось пообещать, что он лично будет убеждать сити-менеджера Владимира оставить этот участок под малоэтажную застройку