Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:13

На бесплатные курсы - в ВлГУ

Владимирский госуниверситет бесплатно подготовит сотню жительниц Владимирской области к сдаче единого госэкзамена, условия - отсутствие высшего образования, возраст до 23 лет, наличие ребенка
6 Ноября 2013, 14:52 4 2917

Молодым мамочкам, не успевшим получить высшее образование, государство дарит шанс поступить в вуз. Для этого, как известно, нужно иметь результаты ЕГЭ. А для того, чтобы сдать госэкзамен, к нему нужно подготовиться, что для девушек, оставивших учебу ради рождения ребенка, сделать самостоятельно весьма проблематично. Есть, конечно, множество платных курсов, но многим молодым семьям это не по карману.

В общем, самые расторопные и жаждущие знаний мамочки имеют шанс подготовиться к сдаче единого госэкзамена бесплатно — в ВлГУ. Главный университет Владимирской области вошел в список 53-х вузов — участников новой программы Минобрнауки, рассчитанной на 2013-2015 годы. В прошлую пятницу представители университетов побывали в Министерстве, где состоялось уточнение нюансов реализации этой программы.

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ для молодых мамочек начнутся 1 декабря. Обучение рассчитано на полгода, но возможен и сокращенный вариант, рассчитанный на 4 месяца.

«Запланировано две формы обучения: дневная (очная) и заочная. Обе с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. Абитуриенты смогут выбрать любое направление или специальность», - пояснил декан факультета довузовской подготовки ВлГУ Николай Садовский.

Обучение на подготовительных курсах в рамках проведения данного эксперимента будет осуществляться за счет дополнительных бюджетных средств, направляемых в вузы. В пресс-службе ВлГУ пояснили, что за очное обучение одной абитуриентки в течение полугода вуз, скорее всего, получит 40 тысяч рублей. Кроме того, как было озвучено на совещании в Министерстве, молодым мамам, которые выберут дневную (очную) форму обучения, назначается стипендия.

Набор на эту спецпрограмму будет лимитирован — все вузы-участники программы получили по 100 мест. Условия для мамочек, желающих попасть на бесплатные курсы подготовки к ЕГЭ — возраст до 23 лет, отсутствие высшего образования. Где именно будет проходить процедура сдачи ЕГЭ — пока не определено. Барышни, получив сертификаты о сдаче ЕГЭ, смогут, разумеется, поступать в любой университет, но в ВлГУ надеются, что абитуриентки, обучившиеся по новой программе, выберут именно этот вуз.

«Министерство доверило нам выполнение важной социально-образовательной миссии. Мы приложим все усилия, чтобы подготовить молодых мам к успешному поступлению в университет, содействуя тем самым их адаптации к новым социальным условиям», - приводит пресс-служба слова ректора ВлГУ Анзора Саралидзе.

Смотрите также
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса
Pussy Riot и свобода слова
Студенты Владимирской области в оценке ключевых социально-правовых вопросов современной России оказались намного более консервативными, чем их преподаватели