Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:44

На Чайковского не суйся!

Сегодня поздно вечером будет перекрыто движение по одной из самых оживленных дорог Владимира — на улице Чайковского в районе остановки «Таксопарк». Транспорт пустят лишь утром в понедельник
20 Сентября 2013, 12:38 11 4423

Администрация Владимира сообщает, что в связи с ремонтом подземного участка магистральных тепловых сетей под проезжей частью улицы Чайковского будет закрыто движение всех видов транспорта с 23.00 часов 20 сентября до 06.00 часов 23 сентября пна участке от Алябьева до Даргомыжского. По сути — один квартал, однако это перекрытие парализует движение по Чайковского полностью — то есть въезд-выезд с проспекта Строителей на проспект Ленина будет возможен лишь в объезд.

Мэрия советует автомобилистам выбирать для объезда улицы Сурикова, Алябьева, Стасова и Даргомыжского. Понятно, что эти небольшие дороги, а также зона частного сектора в этом районе в отсутствие главной магистрали будут загружены автотранспортом до предела. Что же до движения общественного транспорта - а по Чайковского, как известно, проходит множество городских автобусных и троллейбусных маршрутов, в том числе «кольцевые» - то режим их работы в грядущие выходные администрация обещает сообщить чуть позже.

Перекладку магистрали проводит владимирский филиал ТГК-6. Как рассказали Зебра-ТВ тепловики, трубу в этом месте изначально не предполагали менять. Даже гидравлические испытания она прошла нормально. Однако еще в начале ремонтного сезона в филиале было принято решение дополнительно проверить все проблемные, вызывающие беспокойство участки магистральных сетей при помощи специальной аппаратуры.

По итогам этой проверки именно труба под автодорогой на Чайковского показала себя не очень хорошо. Решили менять, однако работы отложили на самый последний момент — до той поры, как все магистральные сети города пройдут гидравлические испытания, и все трубы зоны ответственности ТГК-6 будут готовы к началу отопительного сезона. Кстати, работы по перекладке магистральной трубы на Чайковского на 21-22 сентября мэрия согласовала только сегодня — поэтому горожан оповещают о предстоящем перекрытии движения лишь за полдня до часа «икс».

PS: вот обещанная информация о движении общественного транспорта на период перекрытия улицы Чайковского:

Автобусный маршрут № 8 будет осуществлять объезд места производства работ по улицам Балакирева, Бородина, Даргомыжского.

Автобусные маршруты №№ 11С, 14, 18С, 24, 32 в направлении от улицы Горького к улице Чайковского будут следовать до остановочного пункта «Улица Балакирева».

Автобусный маршрут № 23 в направлении от улицы Мира к проспекту Ленина будет следовать по Октябрьскому проспекту, улицам Дзержинского, Студеная гора.

Автобусные маршруты №№ 20 и 21С в направлении от улицы Горького к мкр.Юрьевец будут следовать по улицам Белякова, Лакина.

Троллейбусный маршрут № 8 и автобусный маршрут № 28 будут следовать от улицы Балакирева по проспекту Строителей, улицам Горького, Большой Московской, Дворянской, проспекту Ленина до остановочного пункта «Торговый комплекс «Рябинка».


Смотрите также
В блокаде коммунальных траншей
Жители домов в Перекопском городке во Владимире, где «Владимирские коммунальные системы» ведут масштабную перекладку магистральной сети, не могут выйти из подъездов, чтобы погулять с детьми
Мост через Рпень откроют 30 ноября
Капитальный ремонт моста через реку Рпень на объездной дороге в черте города Владимира идёт в соответствии с графиком и будет завершен до 30 ноября, - заверяют дорожные службы