Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:03

На дорогах погибли 7 детей

Во Владимирской области в преддверии новогодних каникул ГИБДД проводит неделю детской дорожной безопасности: несмотря на снижение числа «детских» ДТП почти на 16%, их количество по-прежнему велико
22 Декабря 2015, 10:33 6 3159

По данным управления ГИБДД по Владимирской области, показатель детского дорожного травматизма в 2015 году уменьшился на 15,8%. В результате дорожных происшествий в 2015 году 7 детей погибли и 272 получили травмы различной степени тяжести. Происшествия, в которых дети получили смертельные ранения, зарегистрированы в Александровском, Вязниковском, Гороховецком, Муромском, Судогодском районах и городе Владимире. В 5 случаях дети являлись пассажирами авто, в одном случае ребенок ехал на велосипеде, еще в одном - переходил дорогу.

ГИБДД также проанализировала случаи дорожных происшествий, в которых дети получили травмы: в половине всех случаев дети ехали в автомобилях, и, когда машина попала в аварию, получили серьезные травмы - в таких авариях в этом году 142 травмированных. В 15 ДТП детей перевозили без детского удерживающего устройства - в Ковровском, Муромском, Собинском, Судогодском, Гусь-Хрустальном районах и городе Владимире.

В результате 87 дорожных происшествий с участием детей-пешеходов 91 человек получил ранения. В 30 случаях дети переходили проезжую часть автодороги по пешеходному переходу, 16 таких аварий было в городе Владимире. Из-за нарушений правил дорожного движения детьми-пешеходами произошло 37 дорожных происшествий.

В дорожной полиции Владимирской области отмечают: сейчас заканчивается учебная четверть, многие дети будут предоставлены сами себе и много времени будут проводить на улице. Плюс расслабляющая атмосфера новогодних и рождественских праздников, которая влияет на всех участников дорожного движения. В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма Госавтоинспекция проводит профилактическую операцию «Внимание, дети!».

В эти дни сотрудники полиции посетят образовательные организации и напомнят детям о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Также предусмотрены выступления инспекторов ГИБДД на родительских собраниях. И на заметку родителям-автомобилистам: в эти дни по утрам запланированы профилактические рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением требований к перевозке детей.

Смотрите также
Юные жертвы дорог
Во Владимирской области дети все чаще становятся пострадавшими в дорожно-транспортных происшествиях. Полиция называет уровень детского травматизма в 33 регионе «недопустимо высоким» и опасается его роста в преддверии учебного года
Мам приглашают расслабиться
В День матери во Владимирской области пройдет первый фестиваль счастливого материнства "МамаФест-2016"