Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:20

На Георгиевской поставят две новые скульптуры

Скульптор Игорь Черноглазов по заказу мэрии Владимира создает две скульптуры для нового участка владимирской «пешеходки» возле пожарной части на Спасском холме
31 Мая 2016, 15:34 19 3060

Как стало известно Зебра ТВ, к Дню города Владимира на пешеходную зону Георгиевской улицы «поселят» еще двух скульптурных персонажей. Пока власти и скульптор хранят интригу - кого именно.

IMG_1376.JPG
IMG_1372.JPG

Как пояснил Зебра ТВ Игорь Черноглазов, это будет жанровая композиция, тематически привязанная к историческому месту «Шалопаевка» и к пожарной части на Спасской. Скульптор работает по заказу Оранжевого дома, открытие, скорее всего, приурочат к Дню рождения Владимира, запланированному на начало сентября.

IMG_1358.JPG

Руководитель пресс-службы мэрии города Владимира Александр Карпилович добавил, что Игорь Черноглазов изготовит для города две скульптуры, это будут «узнаваемые персонажи - жители Владимира конца XIX - начала XX веков».

IMG_1350.JPG

Скульптуры будут установлены на новой части «пешеходки», работы по ее обустройству начались в середине мая. Как и в прошлом году, реконструкцию проводит ООО «Владимирский асфальтобетонный завод», улица Георгиевская в районе пожарного депо будет расширена до 4,5 метров и замощена брусчаткой.

IMG_1357.JPG

В рамках второго этапа реконструкции Георгиевской улицы планируется перенос коммуникаций, устройство наружного освещения, благоустроительные работы, приведение в порядок парковки во дворах домов по Большой Московской.

IMG_1356.JPG

Контракт на 14 миллионов 510 тысяч рублей с фирмой близкой к семье депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Авакяна - единственным участником торгов на реконструкцию «Владимирского Арбата» - был заключен 15 марта 2016 года.

IMG_1360.JPG

Подрядчик должен завершить преображение средней части Георгиевской улицы до 1 августа 2016 года.

Смотрите также
У входа в библиотеку положили книгу
В канун Дня народного единства во Владимире у здания областной научной библиотеки открыли памятный знак работы художника Игоря Черноглазова, надпись на котором выполнена на 13 языках
Сюрприз от мэрии
Новые скульптуры, в дополнение к бронзовому аптекарю и художнику, которые должны  установить на Георгиевской улице к Дню города Владимира, уже появились на «пешеходке».  Правда, пока их прячут под покрывалами