Регистрация / Вход Пн, 27 марта 2017, 07:52

На кладбище опять нет мест

Главное и единственное кладбище города Владимира «Улыбышево» в очередной раз переполнилось. Городские власти готовят под захоронения новую площадку
22 Апреля 2016, 08:27 21 3902

Замглавы администрации города Владимира Сергей Литвинкин сообщил депутатам комитета горсовета по бюджетной и налоговой политике, что разросшееся до невероятных размеров кладбище «Высоково» (является новой частью кладбища «Улыбышевское») в очередной раз переполнено.

litvinkin.jpg

По словам Литвинкина, 70% нового участка кладбища, который начали осваивать всего пару лет назад, уже занято захоронениями, а оставшаяся часть будет заполнена до июля 2016 года.

В связи с этим перед городом стоит жесткая необходимость продолжить дальнейшее расширение «города мертвых». Площадка для для этих целей подготовлена, но требуются работы по корчевке и утилизации пней на площади 4,46 гектара.

Сметная стоимость работ около 4,3 миллиона рублей. Вице-сити-менеджер Владимира заявил депутатам, что «в текущем году исходя из возможностей бюджета» мэрия планирует изыскать на подготовку площадки только 2 миллиона 122 тысячи рублей.

Деньги на расширение кладбища городская администрация планирует получить за счет экономии бюджета, сложившейся по результатам торгов по содержанию городских кладбищ в сумме 1 миллион 139 тысяч и за счет снижения расходов, предусмотренных на уплату земельного налога за земли городских кладбищ, и высвободившихся средств в связи с переводом земельных участков в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов.