Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:34

На море или на дачу?

По данным НАРИ, в путешествиях ближайшим летом не откажет себе чуть более 40% владимирцев и ковровчан
8 Мая 2016, 12:05 12 1993

“Независимое агентство региональных исследований” (НАРИ) провело опрос жителей Москвы и двух самых крупных городов 33 региона — Владимира и Коврова, чтобы выяснить, где те планируют провести ближайший отпуск.

Исследователи поясняют, что занялись данной темой не случайно: «В условиях нынешней экономической и политической ситуации в стране, выбор места летнего отдыха для многих россиян значительно усложнился. Самые бюджетные заграничные направления теперь закрыты, да и к тому же расценки на турпутёвки прилично выросли».

Судя по полученным данным — в каждом городе было опрошено по тысяче респондентов — в среднем покидать родной город в летний сезон планирует около половины горожан. В Москве паковать чемоданы намерено 51,4% жителей, в регионе чуть меньше: 41,2% владимирцев и 40,1% ковровчан.

«Причём, как среди столичных жителей, так и среди владимирцев и ковровчан большинство намереваются посетить различные города нашей необъятной Родины (25,6%, 20,7%, 19,5% соответственно)», - поясняют исследователи.

Самой большой популярностью будет пользоваться отдых на Черноморском побережье – туда «навострили лыжи» около 54,9% всех опрошенных: «Однако в Москве желающих посетить Крым или курорты Краснодарского края на 7,4% меньше чем в Коврове, и на 6% меньше чем во Владимире. А вот погулять по историческим городам России москвичи предпочитают больше других – 12,3% (10,1% – жители Владимира, 11,8% – жители Коврова). 9,3% от всех опрошенных для отпускной поездки выбирают города Сибири, Урала, Карелии и Дальнего Востока. Здесь также лидируют москвичи – 13,6%, по сравнению с 7,8% владимирцев и 6,4% ковровчан».

Из заграничных маршрутов респонденты предпочли в основном европейские страны: Италия - 22,6%, Испания - 9,7%, Болгария -7,2% и Чехия - 6,1%.

Многие собравшиеся за границу владимирцы еще не определились с выбором европейской страны. В столице 33 региона таких 38,9%, в Коврове – 24,5%. А вот в Москве тех, кто не знает точно в каком именно направлении покупать билет на самолет, меньше всего — лишь7,1%.

«Италия любима жителями всех трёх город, но особенно москвичами – 30% (из всех кто выбрал отпуск в Европе), из Владимира и Коврова поедут в Италию менее 20% (19,4% и 18,4% соответственно). Процент запланированных поездок в солнечную Испанию значительно отличается в разных городах: 2,8% – Владимир, 10% – Москва, 16,3% – Ковров. А вот Чехия в этом году примит больше москвичей (11,4%), чем владимирцев (2,8%) и ковровчан (4,1%). Страны Балканского полуострова хотят посетить всего 3,5% от всех опрошенных, интересно, что среди нет жителей Владимира», - сообщает пресс-служба НАРИ.

На втором месте по популярности – страны Азии. Ехать в этом направлении собирается 7,2% всех потенциальных туристов: «Здесь выбор распределился следующим образом: 35,7% – Тайланд, 15,9% – Индия и Гоа, 6,6% – Эмираты, которые оказались весьма популярны у жителей Владимира (11,8%) и Москвы (8,1%), а вот в провинциальном Коврове отдых в этой арабской стране не пользуется популярностью (0%)».

Большинство тех, кто в текущем году вовсе не намерен путешествовать, проведет свой отпуск на дачах и приусадебных участках. «При этом доля дачников из Москвы совсем немного уступает владимирским и ковровским (37,6%, 40,8% и 40,0% соответственно)», - поясняют в «Независимом агентстве региональных исследований».

Смотрите также
Помидоры и яблоки сгниют на мусорном полигоне
Россельхознадзор по Владимирской области обнаружил на складе в городе Коврове очередной груз «санкционки» - овощи и фрукты из Турции и Польши общим весом более 500 килограммов
Каждый третий владимирец задумывается о подработке
По данным HeadHunter, жители столицы Владимирской области на работе с неполной занятостью в среднем смогут заработать 10 тысяч рублей