Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:32

На одного водителя-нарушителя — четыре нарушителя-пешехода

Во Владимирской области подведены итоги операции «Пешеход»: за 10 дней октября в авариях погибли три пешехода, 22 человека были ранены, 8 пеших участников дорожного движения пострадали на «зебре»
29 Октября 2016, 10:06 5 1738

Операция «Пешеход» была организована в плановом порядке УМВД России по Владимирской области в период с 1 по 10 октября, напоминает Госавтоинспекция. И приводит дорожную статистику на начало октября: по данным ГИБДД, число аварий с участием пешеходов снизилось на 4,6%, по вине самих пешеходов количество происшествий сократилось на 2,7%. Непосредственно на пешеходных переходах количество происшествий снизилось со 134 до 133. 21 пешеход погиб и 129 получил ранения.

Однако, несмотря на положительную динамику, ведомству приходится констатировать: практически в каждом третьем ДТП, связанном с наездом на пешехода, последний переходил проезжую часть дороги в зоне действия пешеходного перехода.

В период проведения операции «Пешеход» на территории области было зарегистрировано снижение с 27 до 24 числа ДТП с участием пешеходов (в сравнении с результатами аналогичного рейда в прошлом году). В данных ДТП погибли три человека (было 5) и 22 пешехода ранены (было 23).

Непосредственно на пешеходных переходах было зафиксировано 8 наездов на пешеходов. В 2015 году было зарегистрировано 9 подобных случаев.

Сотрудниками Госавтоинспекции и участковыми уполномоченными полиции за время операции было пресечено 1800 нарушений ПДД, допущенных пешеходами. Среди них - 225 нарушений, совершенных детьми и подростками.

444 нарушения правил проезда пешеходных переходов было допущено водителями. То есть на одного пойманного на «зебре» водителя-нарушителя пришлось четыре нарушивших правила дорожного движения пешехода.

За 10 дней октября были проверены 928 пешеходных переходов — в результате по фактам неудовлетворительного их содержания было возбуждено 3 административных производства.

В качестве приоритетной владимирская Госавтоинспекция называет задачу снижения количества ДТП с участием пешеходов с акцентом на совершение их в зоне пешеходных переходов и с участием детей. Отмечается необходимость усиление контроля за водителями, не предоставляющими преимущество в движении пешеходам.

Смотрите также
Много «железа» и улетевших в кювет
В первый снежный день во Владимирской области произошло множество ДТП, в том числе с пострадавшими
Аварий из-за плохих дорог стало больше
В УГИБДД по Владимирской области констатируют: в областном центре нет нормальных объездных путей на время ремонта дорог, а чтобы привыкнуть к новой развязке на Фрунзе, «придётся потерпеть»