Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:44

На «Пекинке» появятся два надземных пешеходных перехода

Федеральное казённое учреждение «Упрдор Москва – Нижний Новгород» планирует в следующем году начать строительство двух надземных пешеходных переходов в проблемных местах «Пекинки»
6 Августа 2015, 14:03 18 24629

12 августа в 16.30 в здании КТОСа №1 на улице Безыменского, 9-a состоится обсуждение проекта строительства надземного пешеходного перехода через «Пекинку» у остановочного павильона «Комбинат «Тепличный». В мероприятии будут участвовать специалисты федерального казённого учреждения (ФКУ) «Упрдор Москва – Нижний Новгород» и представители проектной организации.

ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕХОДА У «ТЕПЛИЧНОГО»

perehod_teplica.jpg

Проектом предусматривается строительство надземного пешеходного перехода закрытого типа с железобетонными поворотными лестничными сходами башенного типа и подъемными площадками для граждан с ограниченными возможностями. Для защиты пешеходов от дождя, снега и шума объект оснастят светопрозрачным ограждением пешеходной части «галерейного типа» из монолитного поликарбоната.

Длина пешеходного перехода вместе с лестничными сходами составит чуть более 100 метров В рамках проекта запланировано устройство сети электроосвещения объекта, новых автобусных остановок с автопавильонами, тротуаров, а также перильных ограждений, исключающих переход проезжей части вне пешеходного перехода. Кроме того, будут восстановлены дорожные знаки, разметка и благоустройство прилегающей территории.

В настоящее время на этом месте существует наземный переход без светофорного регулирования. По данным ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород», в прошлом году среднесуточная интенсивность движения на данном участке трассы превышала 43 тысячи автомобилей. В период с 2012 по 2014 годы здесь было зафиксировано 15 ДТП (из них 6 наездов на пешеходов), в результате которых 2 человека погибли и 22 получили ранения. Поэтому дорожники считают, что строительство надземного пешеходного перехода у «Тепличного» является необходимым условием для улучшения ситуации с безопасностью дорожного движения на данном участке.

ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕХОДА НА ПЕРЕКРЁСТКЕ С УЛИЦЕЙ ДРУЖБЫ

Еще один надземный пешеходный переход на «Пекинке» ФКУ планирует возвести на пересечении с улицей Дружбы. Проект его строительства будет обсуждаться 19 августа в 16.00 в актовом зале школы №15 на улице Чернышевского.

perehod_drujba.jpg

Данный объект так же должен быть с железобетонными поворотными лестничными сходами и подъемными площадками для инвалидов. Пешеходная часть пролетного строения и лестничных сходов будет укрыта монолитным поликарбонатом. Кроме того, предусмотрено устройство стационарной сети электроосвещения пешеходного перехода, тротуаров шириной 1,5 метра, а также перильных ограждений. В рамках проекта планируется благоустройство прилегающей территории.

Интенсивность движения по М7 в этом месте в 2014 году достигала 41 тысячи автомобилей в сутки. В утреннее и вечернее время трассу здесь в обоих направлениях переходило более полусотни человек в час. В настоящее время на данном участке существует нерегулируемый наземный пешеходный переход. В 2012-2014 годах здесь было зарегистрировано 32 ДТП (из них 14 наездов на пешеходов), в которых погибли 11 человек и 39 получили ранения различной степени тяжести.

Предполагается, что строительство обоих объектов начнется в 2016 году.

Смотрите также
Ремонт ценой в 1,5 млрд рублей стартовал
На шести километрах федеральной трассы М7 в Вязниковском районе Владимирской области до конца года ограничили движение до одной полосы в каждом направлении – «федералку» там будут ремонтировать в течение двух лет
Подробности ремонта на мосту через Рпень
Дорожники отчитываются об ускорении работ по ремонту путепровода на федеральной трассе М7 в черте Владимира, но окончание ремонта все равно — 30 ноября