Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:21

На полицейской волне

Трансляция пресс-конференции начальника УМВД по Владимирской области Сергея Губарева
23 Января 2014, 14:50 4863

Сегодня начальник Управления министерства внутренних дел по Владимирской области Сергей Губарев проводит пресс-конференцию. Встрече со СМИ предшествовала расширенная коллегия УМВД, материал с которой можно посмотреть здесь.

Последний раз главный полицейский 33-го региона проводил пресс-конференцию 26 июля 2013 года.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

14:58
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Пресс-конференция Сергея Викторовича Губарева начнётся через пару минут.
15:00
Кроме репортёров здесь ещё группа студентов, изучающих право. Они проходили практику в различных подразделениях УМВД в рамках акции "Студенческий десант". Подробности сейчас узнаем.
15:04
Видимо, вступительное слово Губарева если и будет, то короткое. Мне тут сказали, что он готов сразу отвечать на вопросы.
15:07
Кстати, в зале для пресс-конференций был сделан ремонт. Здесь всё выглядит достаточно богато, я бы сказал.
15:07
Начали!
15:08
Начальник УМВД в гражданском костюме.
15:11
Сейчас Сергей Губарев рассказывает об участии студентов в акции "Студенческий десант". Они стажировались во всех службах - от ДПС до уголовного розыска. Это студенты из Владимирского юридического института, ВлГУ, Владимирского филиала РАНХиГС. Губарев сообщил, что задачей акции было познакомить студентов с особенностями службы в полиции, чтобы они могли оценить, смогут ли они служить в органах внутренних дел.
15:12
Большинство участников акции поняли, что служить в полиции тяжело, сообщил Губарев.
15:13
Наставники оставили благожелательные отклики о стажёрах, сообщил начальник УМВД по Владимирской области.
15:14
Сергей Губарев сообщил, что ряд материалов в СМИ о вчерашней расширенной коллегии УМВД были объективные, а ряд - необъективные.
15:15
Губарев говорит о том, что одна из проблем - рост посягательств на несовершеннолетних. Ещё одна проблема - преступления, совершённые несовершеннолетними.
15:16
Одно из приоритетных направлений - противодействие наркопреступности и незаконному обороту оружия.
15:17
Перешли к вопросам. Губарев: "Не стесняйтесь!" Марина Киселёва, "Владимирские ведомости": "У меня минорный вопрос!"
15:18
Вопрос такой: сотрудникам УВД по городу Владимиру, несущим службу в Сочи, не дадут премию по итогам году.
15:20
Губарев сообщил, что в подразделения ушли деньги на премии из расчёта 20 - 25 тысяч рублей на сотрудника. До конца января руководители подразделений должны отчитаться. Премии не получат те, на кого налагались взыскания. Все остальные получат премии, включая тех, кто находится в командировках.
15:23
У Вячеслава Баранова из "Томикса" два вопроса: какие подвижки по делу об убийстве Александра Большакова, и какие новости по делу Елесина. При этом Вячеслав Иванович перепутал фамилию и сказал "Еланцев" (это начальник регионального Следственного комитета). Губарев: "Слаба Богу, мы Еланцева не расследуем!"
15:24
По убийству Александра Большакова в Суздале в августе 2011 года работа ведётся.
15:25
Три дня назад в Александрове было раскрыто убийство, совершенное в 2008 году.
15:26
По первому делу в отношении "МРГ-Инвест" продолжается расследование, сейчас проводится экономическая экспертиза. В первом квартале все три дела будут направлены в суд.
15:28
Дело по фактам обмана вкладчиков в Инвест-Мастере (там фигурирует Сергей Елесин) полиция по требованию прокуратуры передала в Следственный комитет. Губарев сообщил, что в ближайшее время полиция заберёт его обратно, и в течение месяца, возможно, дело будет передано в суд.
15:30
Сейчас Губарев комментирует сюжеты на центральном ТВ о том, что в Москве были задержаны криминальные авторитеты из Владимира. Он говорит, что работа по пресечению различных сходок проводится ежедневно. Губарев сообщил, что с освобождёнными недавно в Гусе бандитами оперативная работа не прекращается ни на секунду. 
15:32
Сейчас Сергей Губарев говорит о чистке рядов: "Мы такую работу ни на минуту не останавливали. Служба собственной безопасности имеет неплохие показатели!" Но факты  нечистых на руку сотрудников есть. Например, начальник БЭП Петушинского района, которого "вели" в течение года. Там два сотрудника будут уволены по отрицательным основаниям. А вышестоящие руководители понесут заслуженное наказание, вплоть до увольнения.
15:35
Губарев заявил, что если на территориях будут вскрываться факты незаконной организации азартных игр, то персональную ответственность будут нести руководители районных подразделений полиции. Начальник УМВД сообщил, что в 2013 году было выявлено 358 подобных фактов, 4 уголовных дела заведены, составлены 103 протокола об административных правонарушений, изъяты 2500 единиц игрового оборудования.
15:37
Губарев согласен, что 4 уголовных дела это мало, но по-другому невозможно - для возбуждения уголовного дела необходимо, чтобы в кассе было не менее 1,5 млн рублей, а менеджеры не допускают такой суммы. Губарев сообщил, что надо вносить изменения в законодательство по уменьшению этой суммы.
15:40
Сергей Губарев прокомментировал историю со смертью в Александровском районе 15-летней девочки от истощения, Зебра ТВ об этом писала. В прошлом году полицейские неоднократно посещали эту семью, информировали все заинтересованные органы о бедственном положении девочки. И ничего.
15:42
А из органов опеки и соцзащиты Александровского района вообще пришёл ответ, что факты, изложенные в материалах полиции, не подтвердились. Губарев сообщил, что такие же вещи происходят во многих других районах.
15:43
Губарев считает, что надо собрать представителей всех органов, которые обязаны защищать интересы несовершеннолетних, чтобы "они посмотрели друг другу в глаза".
15:44
Губарев считает, что в смерти 15-летней девочки от истощения виновато всё общество в целом, но с этими явлениями будут бороться: "Я думаю, что мы сломаем эту систему, не надо быть равнодушным к таким проявлениям халатности".
15:46
Губарев сообщил, что сейчас расследуется сразу несколько уголовных дел за распространение детской порнографии. Но конкретики никакой. Единственное вот это: "В этом году, к нашей радости, у нас снижение количества таких преступлений!"
15:50
Пошли вопросы от студентов. Первый - какова статистика по обращениям сотрудников органов внутренних дел в суды по защите их прав. Губарев: "Хороший вопрос! А вы собираетесь в будущем работать в системе МВД?" - "Всё возможно!"
15:51
Во Владимирской области сотрудники органов внутренних дел обращаются с жалобами на УМВД реже, чем в других регионах. 18% исков рассматриваются в пользу сотрудников.
15:55
Ещё одна студентка задала вопрос о социальных гарантиях. За Губарева отвечает другой офицер. Он сказал, что таких социальных гарантий, как в полиции, больше нет нигде. И почему-то начал с выплат при ранениях. А потом сказал, что в случае гибели сотрудника семья получает 3 млн. Губарев: "Да лучше про жильё расскажите!" Начальник УМВД тогда взял тему в свои руки - рассказал обо всех выплатах и так далее.
15:57
Студент задал вопрос, много ли наказывают за курение в неположенных местах, и каково сейчас курящим сотрудникам полиции. Губарев: "Такие протоколы составляются, но не в таких количествах, как нам хотелось бы!" Он говорит, что постоянно видит людей, курящих на остановках, в подъездах. Пока протоколов немного. А курящим сотрудникам  полиции он предложил заниматься спортом.
15:57
Губарев спросил студента, который стажировался в ДПС: "Вежливо ли работают наши сотрудники!" Студент: "Очень вежливо!"
16:01
Сергей Губарев сообщил, что ему неизвестны случаи, когда сотрудники полиции незаконно прослушивали бы телефонные разговоры граждан. А об этом вчера на коллегии УМВД вскользь упомянул областной прокурор. Губарев считает, что СМИ прокурора не так поняли. Тем более, что именно по этому направлению УМВД недавно проверяла Генеральная прокуратура. Плюс проверку проводил Центральный аппарат МВД. Губарев: "Это недоразумение, которое опубликовали!"
16:05
Вопрос от студентки: повлияла ли амнистия прошлого года на состояние преступности и как можно описать рецидивную преступность в регионе. Губарев: "Какой серьёзный вопрос!" Рост рецидивных преступлений составляет от 30 до 40%. А амнистия пока никак не сказалась на криминальной ситуации, так как пока амнистированы всего 7 (семь) человек.
16:07
Губарев сообщил, что новый начальник управления по экономической безопасности и противодействию коррупции будет назначен к концу февраля, и это будет человек не из Липецка. Напомню, что в 2012 году Сергей Губарев к нам приехал из Липецка.
16:08
Губарев сообщил, что судебные перспективы уголовного дела в отношении его предшественника Александра Голубцова "наверное, есть". Правда, он подчеркнул, что делом Голубцова занимается не полиция.
16:13
Губарев сообщил, что в прошлом году 27 сотрудников полиции были уволены за нарушения. В отношении ещё ряда сотрудников проводится проверка "на перспективу". Начальник УМВД сообщил, что если сотрудник полиции попадается при управлении автомобилем в нетрезвом виде, то он увольняется сразу по отрицательным мотивам, а его руководитель привлекается к дисциплинарной ответственности.
16:13
Сейчас Губарев вручает благодарности журналистам за материалы о деятельности полиции.
16:18
Губарев: "Хочется поблагодарить вас за поднятие престижа нашей службы!" Он сказал, что он за то, чтобы общаться с прессой, но попросил согласовывать (????!!!!!) материалы с пресс-службой, чтобы не было "скользких моментов". А потом спросил: "А зал вам понравился?" Ещё как! Губарев сказал, что у каждого сотрудника скоро будет благоустроенное рабочее место. Не такое, как новый зал для совещаний, но типа того. Как-то так. 
16:19
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Я снимал пресс-конференцию на видео, отдельные фрагменты смотрите на Зебра ТВ чуть позже. Спасибо вам за внимание! До новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Преступность растет, раскрываемость снижается
По данным Владимирстата, за январь-март 2016 года во Владимирской области было зарегистрировано более 5 тысяч преступлений — на 7,6% больше, чем в январе-марте 2015-го, выросло число тяжких составов, увеличилась уличная преступность
Владимирский участковый - третий в России
Капитан полиции Александр Загоровский, представляющий Владимирскую область на всероссийском конкурсе «Народный участковый», стал третьим по числу отданных за него голосов, пропустив вперед только коллег из Татарстана и Чечни