Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:03

На прощание - доклад о состоянии гражданского общества

Трансляция последнего заседания Общественной палаты Владимирской области первого созыва
27 Марта 2013, 13:46 3046

Сегодня в Белом доме прошло девятое, итоговое пленарное заседание Общественной палаты (ОП) Владимирской области. Основным вопросом повестки дня был ежегодный доклад о состоянии гражданского общества в регионе.


Напомним, ОП второго созыва должна быть сформирована к 26 апреля. Две трети её членов уже назначены Законодательным Собранием, а также губернатором Владимирской области (ещё Виноградовым). Оставшуюся треть предстоит избрать самим членам Общественной палаты.


Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин

13:53
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Итоговое совещание Общественной палаты (для краткости - ОП) начнётся минут через 10. Зал потихоньку заполняется как членами ОП действующего созыва, так и теми, кто будет работать в палате следующего созыва.
13:55
Что касается доклада о состоянии гражданского общества на Владимирщине, то он представляет из себя 148-страничную брошюру формата А5. Кроме собственно доклада, там содержатся сведения о членах ОП.
13:57
Кроме доклада покажут сюжет об ОП - его только что запустили в тестовом режиме. Показали фрагмент, в котором председатель палаты Наталья Юдина говорит о том, в отличие от некоторых других членов ОП, ей не стыдно работать в этом органе гражданского общества.
13:59
В мероприятии запланировано участие ГФИ Сергея Рыбакова, зампреда ЗС Ольги Хохловой и председателя областного комитета общественных связей и СМИ Ларисы Михеевой.
14:02
Борис Анчугин сказал кому-то: "Сейчас возьму аксессуары и подойду!" Он еле протиснулся между столом и стулом: "Ну что за стулья!"
14:03
Начали показывать сюжет, но его никто не смотрит - все разделились на группки и разговаривают друг с другом.
14:06
Сергей Конин протянул руку Анчугину, тот пожал её со словами "здравствуй, дорогой". Конин спросил: "Ну, что, есть у нас гражданское общество?" Член ОП следующего созыва Игорь Шубников встрял в беседу: "Вы какие-то провокационные вопросы задаёте..."
14:11
В три часа врио губернатора Светлана Орлова проведёт совещание с руководителями органов и структурных подразделений обладминистрации. На эту встречу также приглашены члены ОП Наталья Юдина (как председатель) и Надежда Сухарникова (как лидер областного объединение профсоюзов). Так что по ходу заседания ОП они могут уйти к Орловой. Освещать совещание у врио  губернатора будут только госСМИ - ГТРК  и "Владимирские ведомости".
14:12
Только что с экрана Николай Виноградов говорил о важности построения гражданского общества.
14:15
Рыбакова, я так понял, не будет. Даже табличку из президиума убрали. Юдина предложила уложиться в час. Все, кроме Анчугина, за. Анчугин считает, что надо заседать больше часа: "Куда торопиться?" Сергей Полуэктов - Анчугину: "Тебе, что, делать нечего?". Юдина пообещала занести мнение Анчугина в протокол.
14:15
Хохлова назвала лица членов ОП "родными".
14:17
Хохлова: "Я рада, что вы состоялись"
14:19
Михеева: "От лица администрации могу сказать, что для нас ничего не изменилось". Это не то, о чём вы подумали. Это она о том, что ОП для АВО - по-прежнему партнёр. Михеева вдруг: "Мы на вас рассчитываем, как на помощников, так и на партнёров".
14:20
Михеева: "Пусть настрой на конструктивное сотрудничество развивается".
14:21
Доклад о состоянии гражданского общества в регионе представляет Юдина. Она сказала, что не будет зачитывать все 147 страниц доклада. 
14:22
Юдина сообщила, что только член ОП Владимир Сипягин выразил недовольство одной из частей доклада.
14:23
Юдина сказала, что по некоторым вопросам выводы сделаны эмпирически, так как социологические исследования не проводились.
14:26
Юдина отметила принятие изменений в закон о политических партий. В регионе зарегистрированы 785  общественных организаций.
14:27
Юдина с очень хорошей крейсерской скоростью перечисляет главы доклада.
14:31
Юдина: "В области проводится системная работа по взаимодействию власти и общественными организациями и НКО". Юдина дважды поблагодарила Законодательное Собрание и лично Киселёва с Хохловой, и один раз "экс-губернатора Николая Владимировича Виноградова", за то что он предоставил ОП помещение на Октябрьском проспекте, 3. Благодарности удостоили и Ларису Михееву.
14:34
Третья глава доклада посвящена деятельности ОП. Но Юдина против того, чтобы считать это отчётом ОП, она настаивает на том, что это доклад о состоянии гражданского общества. Граждане обращались в ОП по всему спектру проблем - от здравоохранения и ЖКХ до нарушения прав человека и коррупции в органах госвласти. 
14:35
Юдина: "Консолидация активности жителей области на конструктивное взаимодействие, направленное на развитие Владимирской области". Она сказала, что в области есть общественные организации, работающие на деструктив. 
14:37
Юдина благодарит всех членов ОП, которые без финансовой поддержки, рискуя своим здоровьем работали на благо гражданского общества: "Благодарю всех, кто смотрит на меня сейчас своими добрыми человеческими глазами!"
14:43
АААА!!!! ОНИ НАЧАЛИ ИЗМЕРЯТЬ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО В ПРОЦЕНТАХ! Конин - Юдиной: "Есть ли идеальная модель гражданского общества во Владимирской области? И сколько в процентах у нас гражданского общества от этой идеальной модели?" Юдина сказала, что, как лингвист она "начнёт издалека". После короткой лекции про соответствие звуков символам алфавита, она сказала, что "процентов 20". Она спросила Конина, совпадает ли этот процент с его процентами. Конин: "Порядок цифр совпадает". Тогда он спросил, а каков вклад ОП в эти 20%? Юдина: "Процентов пять". Конин: "То есть контрольный пакет не держим?" Юдина: "До контрольного пакета нам ещё далеко".  
14:45
Анчугин: "Я надеюсь, что вот этот период конфронтации (на этих словах Конин воскликнул: "Вот только не надо на меня показывать!") теперь закончится!" Аплодисменты.     
14:49
Валерий Скорбилин задал вопрос о "мёртвых душах" в ОП, то есть о тех её членах, которые не участвовали в заседаниях. Юдина так мягко его осадила, сказав, что эти люди, безусловно участвовали в работе ОП, просто Скорбилин мог этого не заметить, так как он сам членствует в ОП не с начала. Один из братьев Алтуховых (по-моему, Иван, не уверен, я их постоянно путаю) предложил прогульщиков поощрять грамотами ОП.
14:50
Юдина сообщила, что без помощи органов власти вклад ОП в 20% гражданского общества составил бы не 5, а 1 процент.
14:54
Юдина сообщила, что ОП состоялась как влиятельный и нужный людям институт гражданского общества. Юдина также сказала, что она и Сухарникова "обязаны сейчас уйти", так как врио губернатора Светлана Орлова пригласила их на совещание. Но перед этим она попросила принять "радикальное решение" по докладу. Его приняли за основу, предложения по поправкам можно присылать до 8 апреля. Выходит, это заседание итоговое, но всё-таки не последнее.
14:54
Обязанности ведущего возложены на Михаила Цветкова.
14:55
Сейчас будет выступать златоуст Виктор Сараев.
14:57
Сараев: "Наша жизнь человеческая во Владимирской области настолько многогранна, что доклад можно было бы написать и на 247 страниц". Это он так одобрил то, что Юдина не стала зачитывать доклад целиком. Сараев сказал, что он рад что является членом ОП. Кстати, он останется в палате следующего созыва.
15:00
В общем, дорогие друзья, если кто-то вас с ехидцей спросит: "А что, во Владимирской области есть гражданское общество?", вы можете смело отвечать: "Безусловно! На все 20 процентов!"
15:00
На этом повестка дня исчерпана.
15:01
Никто не расходится.
15:05
Анчугин показал Конину поднятый вверх указательный палец и сказал: "Мы ещё повоюем!". Сейчас Анчугин, Шубников и ещё кто-то перемалывают косточки вице-губернатору Сергею Мартынову. Шубников сказал: "Восьмого сентября..." и дальше перешёл на заговорщицкий шёпот.
15:07
На этом, дорогие друзья. наша трансляция завершена. Спасибо вам за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений