Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 05:18

На пустыре за Арт-дворцом возведут высотки

Строительная фирма «Капитал-строй» представила проект жилого комплекса из четырёх 19-этажных домов, которые планируется возвести к 2018 году рядом с ДК «Точмаш». Местные жители ожидаемо высказались против
3 Марта 2015, 10:09 36 6213

В 2016 году планируется начать строительство нового жилого комплекса за Арт-дворцом (бывшим ДК завода «Точмаш»). По расчётам авторов идеи – ООО «Капитал-строй», – четыре 19-этажных дома, в которых смогут поселиться 1422 человека, примут первых жильцов в конце 2018 года.

DSC01402.JPG  DSC01394.JPG

Помимо непосредственно жилых помещений общей площадью свыше 39 тысяч квадратных метров, строители намерены благоустроить окружающую территорию. Предполагается, что на участке между железной дорогой и зданием Арт-дворца появится парковка на 140 машино-мест. Ещё 174 парковочных места должны появиться благодаря устройству заездных карманов на существующих дорогах.

DSC01398.JPG

Как видно из плана, внутреннее пространство между домами строители собираются отдать под спортивную площадку. В двух высотках предусмотрены встроенные детские сады на 40 мест каждый. Для детей постарше есть уже существующие две школы и лицей, находящиеся в 15 минутах ходьбы от планируемого жилого комплекса.

DSC01395.JPG

На сегодняшний день участок, отданный под строительство, находится в запустении – ничего, кроме хаотично растущих деревьев, маленькой детской площадки и узкой пешеходной дорожки там нет. Однако местные жители всё равно восприняли идею в штыки.

DSC01407.JPG  DSC01408.JPG

По словам одной из активисток, три школы и без нового жилого комплекса заполнены и работают в две смены. В непосредственной близости от будущего строительства находится промзона, из-за чего атмосфера в микрорайоне не отличается чистотой. Появление новых транспортных средств может усугубить эту проблему, полагают жители. Опасность представляют и железнодорожные пути, где неоднократно с рельс сходили грузовые поезда.

DSC01401.JPG

В «Капитал-строе» утверждают, что проблемы надуманы, и от своих планов отступать не намерены. Тем не менее, строителям и проектировщикам предстоит пройти процедуру публичных слушаний, на которых жители собираются всеми правдами и неправдами не допустить появления многоэтажек. Общественное обсуждение проекта намечено на 3 марта.

Смотрите также
Удлинение «пешеходки»
На конкурс архитектурных проектов, оператором которого является столичный институт «Стрелка», выставлено задание по созданию комфортного пешеходного пространства на улице Девической города Владимира
Эскиз патриотического парка
Мэрия Владимира предлагает горожанам оценить проект военно-патриотического парка, который должен появиться в городе по поручению губернатора Владимирской области Светланы Орловой