Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:49

На пустыре за Арт-дворцом возведут высотки

Строительная фирма «Капитал-строй» представила проект жилого комплекса из четырёх 19-этажных домов, которые планируется возвести к 2018 году рядом с ДК «Точмаш». Местные жители ожидаемо высказались против
3 Марта 2015, 10:09 36 5904

В 2016 году планируется начать строительство нового жилого комплекса за Арт-дворцом (бывшим ДК завода «Точмаш»). По расчётам авторов идеи – ООО «Капитал-строй», – четыре 19-этажных дома, в которых смогут поселиться 1422 человека, примут первых жильцов в конце 2018 года.

DSC01402.JPG  DSC01394.JPG

Помимо непосредственно жилых помещений общей площадью свыше 39 тысяч квадратных метров, строители намерены благоустроить окружающую территорию. Предполагается, что на участке между железной дорогой и зданием Арт-дворца появится парковка на 140 машино-мест. Ещё 174 парковочных места должны появиться благодаря устройству заездных карманов на существующих дорогах.

DSC01398.JPG

Как видно из плана, внутреннее пространство между домами строители собираются отдать под спортивную площадку. В двух высотках предусмотрены встроенные детские сады на 40 мест каждый. Для детей постарше есть уже существующие две школы и лицей, находящиеся в 15 минутах ходьбы от планируемого жилого комплекса.

DSC01395.JPG

На сегодняшний день участок, отданный под строительство, находится в запустении – ничего, кроме хаотично растущих деревьев, маленькой детской площадки и узкой пешеходной дорожки там нет. Однако местные жители всё равно восприняли идею в штыки.

DSC01407.JPG  DSC01408.JPG

По словам одной из активисток, три школы и без нового жилого комплекса заполнены и работают в две смены. В непосредственной близости от будущего строительства находится промзона, из-за чего атмосфера в микрорайоне не отличается чистотой. Появление новых транспортных средств может усугубить эту проблему, полагают жители. Опасность представляют и железнодорожные пути, где неоднократно с рельс сходили грузовые поезда.

DSC01401.JPG

В «Капитал-строе» утверждают, что проблемы надуманы, и от своих планов отступать не намерены. Тем не менее, строителям и проектировщикам предстоит пройти процедуру публичных слушаний, на которых жители собираются всеми правдами и неправдами не допустить появления многоэтажек. Общественное обсуждение проекта намечено на 3 марта.

Смотрите также
Муром пешеходный
В древнем городе Муроме Владимирской области появится первая пешеходная улица, которая соединит между собой Окский парк и улицу Ленина
Семязино против многоэтажек
Проект застройки пустыря в районе Семязино высотными домами вызвал бурю недовольства у местных жителей и садоводов. Главе Ленинского района пришлось пообещать, что он лично будет убеждать сити-менеджера Владимира оставить этот участок под малоэтажную застройку