Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 20:59

На реках ловят браконьеров

109 человек попались инспекторам Рыбнадзора во время двухнедельного рейда по рекам и озерам Владимирской области: у любителей незаконной рыбалки отобрали больше 400 килограммов рыбы и 17 километров сетей
30 Мая 2016, 13:24 5 2564
фото пресс-службы Росрыболовства

Рейд по рекам 33-го региона специалисты отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области (местный Рыбнадзор) проводил с 7 по 20 мая.

Напомним, в настоящий момент на территории Владимирской области установлены сроки запрета на рыбалку в нерестовый период: с 1 апреля по 10 июня запрещается добыча водных биологических ресурсов всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина, причем такая щадящая рыбалка разрешена сейчас только вне мест нереста. В местах нереста рыбы - их во Владимирской области 85 - введен полный запрет на рыбалку.

dsc02472.jpg ущерб, причиненный оставленными сетями – затон р. Клязьма район д. Слободка Вязниковский район Владимирской области

Соблюдение правил рыболовства Рыбнадзор проверял на главных реках Владимирской области - Оке и Клязьме, их притоках, на озерах Урвановском, Више, Глушицы, Свято, водохранилище Глазовское, озере Каринском и других водных объектах рыбохозяйственного значения 33 региона.

По итогам рейда Рыбнадзор сообщает, что всего инспекторы выявили 125 нарушений правил рыболовства, поймали с поличным 109 браконьеров, все они оштрафованы по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ - «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство», штраф - от 2 до 5 тысяч рублей.

dsc02473.jpg район д.Олушево Вязниковский район Владимирской области, 06.05.2016

«Уловом» Рыбнадзора стали 17 километров сетей, 36 лодок, 11 моторов. Ну и рыба, естественно, всего 438 килограммов. Большую часть изъятой у браконьеров добычи - 271 кг - составил лещ, также в браконьерские сети попалась щука, густера, плотва и карась - примерно по 35 кг каждого вида. Еще немного окуня, язя, подуста и жереха.

Интересно, что ровно такое же число нарушений на реках Владимирской области - 125 - Рыбнадзор обнаружил во время проведения аналогичного рейда в апреле. Правда, тогда добыча, отобранная надзорниками у браконьеров, была весомее - более 700 килограммов выловленной сетями рыбы, среди которой была даже стерлядь.

dsc02452.jpg оз. Лодыжное Вязниковский район Владимирской области

Смотрите также
Ради селфи с архаром можно и под статью
Житель Владимирской области «отличился» в нацпарке на Алтае: его первого за 10 лет поймали прямо на убитом горном баране
Приживётся ли в Клязьме «дорожная» стерлядь?
В реку Клязьма на территории Владимирской области выпустили 47 тысяч мальков стерляди в качестве компенсации за ущерб, нанесённый дорожниками во время ремонтных работ на мостах