Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 15:43

На Содышке спасают рыбаков

Два любителя зимней рыбалки провалились под лёд на реке Содышка во Владимире. Одного из них спасли очевидцы происшествия, второго - бойцы городского поисково-спасательного отряда
12 Апреля 2016, 18:58 5 3535

12 апреля после 18:00 под лёд на реке Содышка в областном центре провалились несколько рыбаков. Об этом Зебра ТВ сообщил очевидец событий, житель Владимира Юрий Бещёков.

Загрузка плеера

фото и видео Юрия Бещёкова

Официальный представитель Главного управления МЧС по Владимирской области Екатерина Шулаева Сообщила Зебра ТВ, под лёд ушли два человека. Первого спасли местные жители, которые и вызвали бойцов городского поисково-спасательного отряда. Приблизительно в 18:45 из воды был вытащен и второй рыбак.

Шулаева отметила, что, толщина льда на Содышке 12 апреля была минимальной, и она не понимает, почему люди с такой небрежностью относятся к собственной безопасности.

В 19:35 в редакцию поступило сообщение пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области, в котором сказано, что первого рыбака спас студент Владимирского государственного университета. Кроме этого, любители подлёдной рыбалки вышли на лёд в том месте, где это было делать запрещено, что является административным правонарушением, и их, скорее всего оштрафуют. О состоянии здоровья рыбаков ничего не сообщается.

Вот полный текст пресс-релиза:

«12-го апреля в 18:15 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступила информация о том, что на реке Содышке провалились под лёд и тонут два рыбака.

На место происшествия незамедлительно были высланы: подразделение аварийно-спасательной службы области, спасательный отряд города Владимира, оперативная группа Владимирского пожарно-спасательного гарнизона, бригада скорой медицинской помощи.

Как стало известно позже, спасателей вызвал очевидец – студент Владимирского государственного университета. Вызвав спасателей, молодой человек сам бросился на помощь утопающим. До приезда спасателей он самостоятельно вытащил из воды одного из рыбаков – мужчину 1953-го года рождения.

Прибывшие спасатели вытащили второго рыбака – мужчину 1955-го года рождения. Оба пострадавших были доставлены в больницу скорой помощи города Владимира.

Главное управление МЧС России по Владимирской области неоднократно предупреждало и еще раз напоминает, что в настоящее время выход на лёд водоёмов крайне опасен. Лёд очень тонкий и выход на лёд связан с риском для жизни.

Известно, что спасённые рыбаки вышли на лёд в том месте, где был установлен запрещающий аншлаг. В соответствии с законодательством такие действия квалифицируются как административное правонарушение, и подлежат наказанию в виде денежного штрафа».

Смотрите также
Беспилотный патруль
Во Владимирской области запускают дроны для контроля за любителями зимней рыбалки. Сотрудники инспекции по маломерным судам будут патрулировать зимние водоёмы дистанционно при помощи беспилотных летательных аппаратов
Спасительная централизация
«Система-112» во Владимирской области начнет работать в полном, а не тестовом режиме с 1 марта. Звонки о помощи будет принимать Центр обработки вызовов на улице Гастелло во Владимире