Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:07

На Содышке спасают рыбаков

Два любителя зимней рыбалки провалились под лёд на реке Содышка во Владимире. Одного из них спасли очевидцы происшествия, второго - бойцы городского поисково-спасательного отряда
12 Апреля 2016, 18:58 5 3416

12 апреля после 18:00 под лёд на реке Содышка в областном центре провалились несколько рыбаков. Об этом Зебра ТВ сообщил очевидец событий, житель Владимира Юрий Бещёков.

Загрузка плеера

фото и видео Юрия Бещёкова

Официальный представитель Главного управления МЧС по Владимирской области Екатерина Шулаева Сообщила Зебра ТВ, под лёд ушли два человека. Первого спасли местные жители, которые и вызвали бойцов городского поисково-спасательного отряда. Приблизительно в 18:45 из воды был вытащен и второй рыбак.

Шулаева отметила, что, толщина льда на Содышке 12 апреля была минимальной, и она не понимает, почему люди с такой небрежностью относятся к собственной безопасности.

В 19:35 в редакцию поступило сообщение пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области, в котором сказано, что первого рыбака спас студент Владимирского государственного университета. Кроме этого, любители подлёдной рыбалки вышли на лёд в том месте, где это было делать запрещено, что является административным правонарушением, и их, скорее всего оштрафуют. О состоянии здоровья рыбаков ничего не сообщается.

Вот полный текст пресс-релиза:

«12-го апреля в 18:15 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступила информация о том, что на реке Содышке провалились под лёд и тонут два рыбака.

На место происшествия незамедлительно были высланы: подразделение аварийно-спасательной службы области, спасательный отряд города Владимира, оперативная группа Владимирского пожарно-спасательного гарнизона, бригада скорой медицинской помощи.

Как стало известно позже, спасателей вызвал очевидец – студент Владимирского государственного университета. Вызвав спасателей, молодой человек сам бросился на помощь утопающим. До приезда спасателей он самостоятельно вытащил из воды одного из рыбаков – мужчину 1953-го года рождения.

Прибывшие спасатели вытащили второго рыбака – мужчину 1955-го года рождения. Оба пострадавших были доставлены в больницу скорой помощи города Владимира.

Главное управление МЧС России по Владимирской области неоднократно предупреждало и еще раз напоминает, что в настоящее время выход на лёд водоёмов крайне опасен. Лёд очень тонкий и выход на лёд связан с риском для жизни.

Известно, что спасённые рыбаки вышли на лёд в том месте, где был установлен запрещающий аншлаг. В соответствии с законодательством такие действия квалифицируются как административное правонарушение, и подлежат наказанию в виде денежного штрафа».

Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица
Вторая волна «ледяных» отключений света
Во Владимирской области энергетики продолжают вести восстановительные работы на ЛЭП, пострадавших после первого ледяного дождя в ночь с 7 на 8 ноября и уже фиксируют новые аварии на линиях электропередач