Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:51

На улице — плюс, во дворе — замена труб

В нескольких домах на улицах Молодежной, Асаткина, Горького и Диктора Левитана во Владимире сегодня нет тепла
19 Декабря 2013, 13:08 2339

Не только горводоканал устраняет сегодня небольшую аварию на своих сетях, и поэтому некоторые абоненты в центре Владимира отключены от водоснабжения. Работы на теплотрассах проводят нынче и «Владимирские коммунальные системы». Связаны они с заменой вызывающих опасение участков труб, и, соответственно, отключением теплоснабжения в ряде домов областного центра.

В пресс-службе ОАО «ВКС» пояснили Зебра ТВ, что для проведения ремонта воспользовались декабрьской оттепелью: дескать, плюсовая температура позволяет отключить отопление в домах без опасения заморозить систему.

Первая точка, где ведутся ремонтные работы — Диктора Левитана, 53, 55 и 57. Без тепла — порядка 500 жителей. Коммунальщики зафиксировали небольшую утечку в этом месте, труба «мокнет» - поэтому может рвануть по-крупному. Принято решение заменить участок теплотрассы. Объем ремонта небольшой, завершить его планируют до 5 часов вечера — это максимум.

Вторая зона отключения тепла — улицы Молодежная, Асаткина и Горького, всего 4 дома и 155 жителей. История похожая на ту, что на Диктора Левитана, копают возле дома №4 по улице Молодежной, тепло в дома дадут до конца рабочего дня. То есть, подчеркивают коммунальщики, ремонтные работы запланировали на время, когда большая часть жильцов, попавших под отключения — на работе или учебе.

Смотрите также
В блокаде коммунальных траншей
Жители домов в Перекопском городке во Владимире, где «Владимирские коммунальные системы» ведут масштабную перекладку магистральной сети, не могут выйти из подъездов, чтобы погулять с детьми
Прокуроры наказали директора ВКС
Прокуратура выявила нарушения, допущенные коммунальными службами при отключении тепла в центре Владимира с 11 по 13 ноября для проведения ремонта теплосети