Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:25

На улице Урицкого открыли проезд

С одного из самых известных дорожных долгостроев города Владимира наконец-то сняли «кирпич». Одностороннее движение по улице Урицкого возобновлено официально
15 Сентября 2016, 11:45 7 3801

С 15 сентября вновь открыто одностороннее движение по многострадальной улице Урицкого. В мэрии Владимира Зебра ТВ пояснили, что открытие движения не приурочено специально к Дню города и не связано с тем, что на время праздника будет перекрыто движение в центре. Хотя, конечно, всем понятно, что возможность без проблем проехать из Загородного парка к вокзалу или в Доброе придется весьма кстати.

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович пояснил, что властям столицы Владимирской области все-таки удалось настоять на своем и заставить подрядчиков РЖД не только укрепить склон в створе железной дороги, но привести в нормативное состояние асфальтовое покрытие проезжей части на улице Урицкого, которое было повреждено из-за оползня и во время восстановительных работ.

Стихийный проезд по Урицкого возобновлялся и в мае 2014 года, и в июне 2015 года. Подробнее - в материале «Тупик Урицкого». Но в предыдущие разы мэрия Владимира прекращала автомобильную вольницу, чтобы принудить подрядчиков, укреплявших склон, еще и заасфальтировать улицу.

IMG_8709.JPG

И вот теперь все разногласия улажены. На проезжей части появился свежий асфальт, а дорожный знак «кирпич» заменили на знак, разрешающий одностороннее движение.

Напомним, улицу Урицкого закрыли более 3 лет назад, в июне 2013 года, из-за того, что проливные дожди спровоцировали оползневые явления и склон начал сползать на железнодорожные пути.

Теперь поплывший склон рядом с железнодорожными путями больше напоминает серьезное фортификационное укрепление на подступах к крепости. К забутованным в металлические сетки рядам каменных контрфорсов добавился массивный бетонный пояс подпорки, металлические стяжки, пронзающие склон, и армированная декоративная сетка. Подробнее - в материале «Когда откроют улицу Урицкого?».

IMG_4349.jpg

Но далеко не все рады открытию движения, позволяющего существенно сократить и ускорить путь из Загородного в Доброе. Жители улицы Урицкого считают, что из-за возобновления движения их дома опять начнут сползать по склону и трещать по швам.

IMG_8703.JPG
IMG_8702.JPG

Сегодня часть жителей улицы Урицкого высказала свое недовольство Зебра ТВ. Люди считают, что подрядная организация РЖД некачественно выполнила работы. Жители улицы Урицкого указывают на новые трещины в отмостке домов и уверяют, что транспортный поток спровоцирует новые повреждения.

IMG_8705.JPG

В мэрии Владимира считают, что это надуманные претензии. Просто жители улицы Урицкого за 3 года привыкли жить в тишине и спокойно парковать свои машины на проезжей части перед домами. В администрации Владимира не сомневаются, что РЖД пристально проследили за работами по укреплению склона, ведь в случае эксцесса заваленными окажутся железнодорожные пути, а это не в интересах железнодорожников.

Смотрите также
Когда откроют улицу Урицкого?
Один из самых известных дорожных долгостроев города Владимира - улица Урицкого - может быть официально открыт в ближайшее время. Но уже сейчас проезду машин препятствует лишь дорожный знак
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования