Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 08:40

На улице Урицкого открыли проезд

С одного из самых известных дорожных долгостроев города Владимира наконец-то сняли «кирпич». Одностороннее движение по улице Урицкого возобновлено официально
15 Сентября 2016, 11:45 7 3967

С 15 сентября вновь открыто одностороннее движение по многострадальной улице Урицкого. В мэрии Владимира Зебра ТВ пояснили, что открытие движения не приурочено специально к Дню города и не связано с тем, что на время праздника будет перекрыто движение в центре. Хотя, конечно, всем понятно, что возможность без проблем проехать из Загородного парка к вокзалу или в Доброе придется весьма кстати.

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович пояснил, что властям столицы Владимирской области все-таки удалось настоять на своем и заставить подрядчиков РЖД не только укрепить склон в створе железной дороги, но привести в нормативное состояние асфальтовое покрытие проезжей части на улице Урицкого, которое было повреждено из-за оползня и во время восстановительных работ.

Стихийный проезд по Урицкого возобновлялся и в мае 2014 года, и в июне 2015 года. Подробнее - в материале «Тупик Урицкого». Но в предыдущие разы мэрия Владимира прекращала автомобильную вольницу, чтобы принудить подрядчиков, укреплявших склон, еще и заасфальтировать улицу.

IMG_8709.JPG

И вот теперь все разногласия улажены. На проезжей части появился свежий асфальт, а дорожный знак «кирпич» заменили на знак, разрешающий одностороннее движение.

Напомним, улицу Урицкого закрыли более 3 лет назад, в июне 2013 года, из-за того, что проливные дожди спровоцировали оползневые явления и склон начал сползать на железнодорожные пути.

Теперь поплывший склон рядом с железнодорожными путями больше напоминает серьезное фортификационное укрепление на подступах к крепости. К забутованным в металлические сетки рядам каменных контрфорсов добавился массивный бетонный пояс подпорки, металлические стяжки, пронзающие склон, и армированная декоративная сетка. Подробнее - в материале «Когда откроют улицу Урицкого?».

IMG_4349.jpg

Но далеко не все рады открытию движения, позволяющего существенно сократить и ускорить путь из Загородного в Доброе. Жители улицы Урицкого считают, что из-за возобновления движения их дома опять начнут сползать по склону и трещать по швам.

IMG_8703.JPG
IMG_8702.JPG

Сегодня часть жителей улицы Урицкого высказала свое недовольство Зебра ТВ. Люди считают, что подрядная организация РЖД некачественно выполнила работы. Жители улицы Урицкого указывают на новые трещины в отмостке домов и уверяют, что транспортный поток спровоцирует новые повреждения.

IMG_8705.JPG

В мэрии Владимира считают, что это надуманные претензии. Просто жители улицы Урицкого за 3 года привыкли жить в тишине и спокойно парковать свои машины на проезжей части перед домами. В администрации Владимира не сомневаются, что РЖД пристально проследили за работами по укреплению склона, ведь в случае эксцесса заваленными окажутся железнодорожные пути, а это не в интересах железнодорожников.

Смотрите также
Развязка для транспортной завязки
Агентство дорожной информации РАДАР представило мэрии города Владимира  предложения, как без особых финансовых затрат, лишь за счет изменения организации движения сделать так, чтобы на «повороте на Точмаш» не образовывалась пробка
Пешеходов берут под защиту
ГИБДД объявила во Владимирской области операцию «Пешеход», чтобы стабилизировать обстановку - за минувший год в регионе на дорогах погибли 93 пеших участника дорожного движения