Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:54

На время морозов бездомным нужна помощь

Владимирскому пункту обогрева для бездомных людей срочно требуются тёплые вещи и лекарственные препараты, смягчающие последствия обморожения
28 Января 2014, 17:55 2796

Во Владимире уже не первый год работает пункт обогрева для бездомных людей, расположенный на улице Железнодорожная, 2. Здесь принимают всех, кому нужна помощь. Бездомные получают тёплое место для ночлега и горячее питание. Отказать могут только тем, кто находится в состоянии алкогольного опьянения или начинает распивать спиртные напитки. Проект реализует НКО «Дом солнца». Руководитель этой организации Егор Сигунов рассказал Зебра ТВ, что обычно мало кто задерживается здесь надолго. Но в морозы бездомным некуда идти, и сейчас в четырёх вагончиках находятся около 50 человек.

Сигунов сообщил, что за последние дни в пункт обогрева пришли около 10 человек с обмороженными конечностями, и им нужны медицинские препараты, чтобы облегчить страдания. Бездомные также испытывают потребность в лекарствах от гриппа и простудных заболеваний.

Отдельная тема - электроэнергия. Сигунов призывает всех, кому небезразлична судьба обездоленных, помочь с оплатой счетов. В морозы вагончики обогреваются усиленно, и за январь может набежать около 25 тысяч рублей. Егор Сигунов просит помощи именно на период крайне низких температур: «После мы сами как-нибудь справимся».

Смотрите также
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов