Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:51

На вызов с просроченными лекарствами

Результаты работы «станции скорой медицинской помощи города Владимира» вызвали нарекания владимирской прокуратуры
22 Марта 2013, 12:04 2599

Автор: Дмитрий Артюх


Результаты работы «станции скорой медицинской помощи города Владимира» вызвали нарекания владимирской прокуратуры


В середине января областная прокуратура отчиталась о первых результатах проверки работы всех станций скорой медицинской помощи, инициированной прокурором Владимирской области Вячеславом Чеботаревым, после резонансного случая в Гусь-Хрустальном, когда диспетчер «скорой» отказалась выслать бригаду на вызов. Подверглась критике и «станция скорой медицинской помощи города Владимира». Сегодня городская прокуратура поделилась подробностями проверки организации.

Проверяющие обнаружили в частности, что как минимум осенью и зимой 2012-2013 года на станции владимирской скорой помощи не фиксировались поступавшие телефонные звонки от горожан. Специальное устройство для записи разговоров, которое позволяет контролировать работу диспетчерской службы, попросту отсутствовало, что является грубым нарушением законодательства.

Также нашли подтверждения жалобы граждан, сетующих на то, что можно несколько раз умереть, пока дождешься «скорую». Были выявлены неоднократные случаи несвоевременного выезда бригад «0 3». Обоснованными оказались и претензии к качеству оказания помощи больным. В чемоданчиках фельдшеров в нарушение установленного порядка отсутствовали необходимые препараты и изделия медицинского назначения. Зато некоторые лекарства оказались непригодными к употреблению, с истекшим сроком годности.

Проверкой были выявлены нарушения и в оснащении автомобилей «скорой помощи». Баллоны с кислородом, необходимые для дыхания больных при транспортировке, заправлялись не вовремя и закреплялись на борту машины ненадежно. В одной из карет «скорой» аппарат искусственной вентиляции легких и аспиратор вообще оказались неисправными.

Все выявленные в ходе проверки недочеты являются нарушением лицензионных требований и условий при осуществлении медицинской деятельности, - подчеркивают в городской прокуратуре. По результатам проверки прокурор Владимира потребовал от главврача станции скорой медицинской помощи устранить все замечания. Кроме того, по фактам нарушений законодательства было возбуждено административное производство.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования