Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:38

На юго-западе Владимира поймали наркосбытчика

Во Владимирской области задержан очередной сбытчик синтетических наркотиков через закладки: нанятый интернет-магазином дилер распространял «соли» в нескольких регионах ЦФО
13 Октября 2016, 11:51 1829

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Владимирской области в ходе проведения операции «Мак» пресекли преступную деятельность 34-летнего безработного жителя Тульской области, сообщает пресс-служба регионального управления. Задержанный приехал во Владимир еще в августе, его целью было получение оптовой партии, а затем — раздача «в розницу» так называемых «солей».

Товарища поймали в начале октября в частном секторе Юго-западного района Владимира, где мужчина забирал в тайнике солидную порцию сильнодействующей «синтетики» - 39,633 граммов.

Выяснилось, что житель Тульской области летом был завербован одним из интернет-магазинов, занимающихся распространением наркотиков. Нанятый наркосбытчик должен был приезжать в различные города ЦФО и через закладки забирать там оптовые партии «синтетики». А потом мужчина уже самостоятельно расфасовывал полученный наркотик на дозы и сбывал его наркоманам, также через закладки.

Как сообщают в полиции, правоохранителям достоверно известно, что за два месяца задержанный туляк организовал в различных городах Центра России в общей сложности около тысячи наркозакладок.

В отношении жителя Тульской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере). Подозреваемый заключен под стражу.

Сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативные мероприятия, направленные на установление других лиц, причастных к распространению наркотических средств.

Смотрите также
«Гламурных мажоров» проверит полиция
Видеоролик с пьяной вечеринки в бассейне одной из школ Владимирской области изучают полицейские: заявление в полицию подала директор школы
Ради селфи с архаром можно и под статью
Житель Владимирской области «отличился» в нацпарке на Алтае: его первого за 10 лет поймали прямо на убитом горном баране