Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:25

Начальников — на трассу!

Сергей Губарев затеял большую реорганизацию в областной системе ГИБДД
21 Декабря 2012, 17:13 4766

Анна Хромова

Сергей Губарев затеял большую реорганизацию в областной системе ГИБДД.

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» опубликовал рейтинг безопасности российских дорог в 32 регионах. По оценкам специалистов центра, во Владимирской области ситуация на дорогах самая тяжелая. Перед нами идет Приморский край и Санкт-Петербург с Ленинградской областью. А лучше всего ситуация обстоит в Новосибирской области. По мнению составителей рейтинга, статистику Владимирской области портит проходящий через регион аварийный участок автодороги М7 «Волга».

Новый областной начальник УМВД Сергей Губарев, вместе с ГФИ Сергеем Рыбаковым недавно поднимали вопрос о необходимости менять ситуацию.


В новом году в областной системе ГИБДД появится специальный трассовый взвод, в зону ответственности которого будет входить поддержание порядка и постоянная работа на трассах федерального значения, а также сопровождение высокопоставленных должностных лиц и экскурсионных групп по дорогам области.


По задумкам главного полицейского, сотрудников для нового взвода наберут из полицейских, освободившихся в результате затеянной крупной реорганизации системы ГИБДД. Уже скоро областной и городской батальоны госавтоинспекции сольются в единое целое, в результате чего, по словам Сергея Губарева, значительно уменьшится количество начальников, просиживающих штаны в ведомственных кабинетах, а число занятых делом сотрудников значительно возрастет. Сейчас документы на согласовании в Москве, но неофициально «добро» на реорганизацию уже получено.


Загрузка плеера

Смотрите также
Юные жертвы дорог
Во Владимирской области дети все чаще становятся пострадавшими в дорожно-транспортных происшествиях. Полиция называет уровень детского травматизма в 33 регионе «недопустимо высоким» и опасается его роста в преддверии учебного года
Скутер - смертельно опасная игрушка
Во Владимирской области Госавтоинспекция обратилась к родителям с просьбой не покупать подросткам скутеры и мопеды — ДТП с участием несовершеннолетних становится все больше, особенно в районе подмосковных дач