Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:37

Наградили трудовую элиту региона

Во Владимирской области полностью обновили региональную «Галерею Славы» и наградили «Мастеров Земли Владимирской»
2 Сентября 2016, 16:22 12 2949

Торжественное награждение 2 сентября в Центре классической музыки, как и большинство других официальных мероприятий после IV Владимирского экономического форума, открывал фильм о промышленности и сельском хозяйстве Владимирской области.

Первоначально планировалось, что на награждение «Мастеров Земли Владимирской» и занесение новых лиц и предприятий на областную «Галерею Славы» приедет губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Однако перед мероприятием выяснилось, что глава региона на награждение трудяг, как, впрочем, и в предыдущие разы, приехать не сможет. Вместо Орловой администрацию Владимирской области представлял вице-губернатор, а с недавнего времени председатель областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Алексей Конышев.

IMG_2361.JPG
IMG_2372.JPG

Несмотря на то, что в 2016 году награждение неоднократно переносили, подстроиться под плотный график губернатора так и не удалось. Тем не менее дипломы «Мастерам Земли Владимирской» вручались за подписью, в том числе, и губернатора. Помимо награждаемых в зале также собрались директора областных департаментов, руководители отраслевых организаций региональных профсоюзов и руководители предприятий 33 региона.

Первым к представителям трудовой элиты Владимирской области обратился вице-губернатор Алексей Конышев:

IMG_2387.JPG
«Здесь собрались те люди, на ком держится экономика Владимирской области, отрасли бюджетной сферы, - те, кто всех себя отдаёт полностью любимой профессии на благо нашей владимирской древней земле, на благо России. Несмотря на отдельные экономические проблемы, которые сейчас существуют как в мире, так и в России, наша Владимирская область в этом плане успешно развивается. За 7 месяцев 2016 года прирост объёмов отгруженной продукции составил 120%, у нас собираются успешно все налоги, большую часть этих налогов составляет прирост по налогу на прибыль. Это значит, что наши предприятия работают с прибылью, имеют возможность инвестировать полученную прибыль в развитие производства. Растёт экспортная выручка: только в этом году увеличилась на 30% по сравнению с прошлым годом. Те показатели, которые сегодня есть, создаются вашими руками, рабочими ваших коллективов».

Надежда Сухарникова, председатель Владимирского профобъединения отметила, что не многие регионы проводят такие мероприятия:

IMG_2392.JPG
«Многое делается на благо развития Владимирского края, на благо экономики нашего региона. Сегодняшнее награждение — это признание заслуг рядовых тружеников региона. Это заслуга руководства нашей области. Мы чествуем человека труда заслуженно. Сегодня в регионе открываются новые производства, создаются новые рабочие места. За последнее время выросла средняя заработная плата по области. Хотелось бы, чтобы она была выше — и мы должны все с вами над этим работать».

Президент ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области Виталий Миронов отметил, что регулярное награждение отличников труда и занесение их на областную «Галерею Славы» - это заслуга нынешней власти:

IMG_2413.JPG
«Ассоциация с прежней администрацией области не всегда находила общий язык в этом плане. Сейчас ситуация и настроение изменились. Положительные изменения в динамике развития области произошли с приходом новой администрации. Я не льщу. Я был депутатом Законодательного Собрания Владимирской области 12 лет и наблюдал, и ругался, как плохо всё в те времена развивалось, нединамично, лихорадило область. Всегда в области должен быть лидер. Сегодня есть такой лидер - Светлана Юрьевна Орлова, которая зажигает своим темпераментом и очень много делает для области. Сегодня в области создалась, на мой взгляд, ситуация для подъёма: настроение светлое, настроение мажорное, настроение, которое сориентировано на будущее нашей области».

Среди 24 победителей конкурсов профессионального мастерства и отраслевых профконкурсов, награждённых званием «Мастера Земли Владимирской» по итогам 2015 года, было всего 4 женщины ( столько же наградили и в прошлом году по итогам 2014 года ):

- Елена Моисеева (ОА «Муромский завод радиоизмерительных приборов»);

- Елена Лукичева (МУП «Коммунальные системы» (Вязниковский район);

- Елена Рахова (ОАО «Сударь» (г. Ковров);

- Елена Степаненко (СПК «Шихобалово» (Юрьев-Польский район).

IMG_2429.JPG
IMG_2442.JPG

Среди 14 предприятий Владимирской области, занесённых на «Галерею Славы», оказались как крупные и средние промышленные производства («ЗиД», «Муромский приборостроительный завод», «Ютекс Ру», «КЭМЗ», «Аскона Инвест», муромское ЗАО «Агропром», «Меленковский консервный завод», «Покровский пряник», Петушинское районное потребительское общество), так и образовательные учреждения (Гусь-Хрустальный технологический колледж, муромская «Детская художественная школа им. И.С. Куликова») и унитарные и казённые предприятия («Вязниковское лесничество», киржачский «Геронтологический центр «Ветеран», «Владимирский дом ребенка специализированный»).

IMG_2354.JPG
IMG_2512.JPG

Отметим, что совпадений между предприятиями, оказавшимися на региональной «доске почёта» в 2015 году (по итогам 2014 года) и предприятиями, попавшим на «Галерею Славы» в 2016 году (по итогам 2015 года) — нет.

Помимо предприятий и организаций на «Галерею Славы» занесены в общей сложности 26 человек — передовиков и новаторов производства, представителей творческой интеллигенции, работников организаций социальной сферы: от библиотекаря до инженера, от художника до директора предприятия и индивидуального предпринимателя.

Примечательно, что среди тружеников, занесённых на областную «Галерею Славы» по итогам 2015 года оказались и несколько дипломантов звания «Мастер земли владимирской»: Елена Степаненко (СПК «Шихобалово» (Юрьев-Польский район), Андрей Русалкин (МУП «Водоканал» Юрьев-Польский район) и Руслан Ланцов (ОАО «Юрьев-Польский мясокомбинат»).

Как и на большинстве официальных мероприятий в «предвыборное» время, присутствовавших на награждении призвали прийти на выборы 18 сентября. Отметим, что прямой агитации не было. Но приглашение Ольги Хохловой, секретаря владимирского отделения партии «Единая Россия», прозвучало в контексте восхваления достижений президента России Владимира Путина и губернатора Владимирской области Светланы Орловой (чьи политические пристрастия ни для кого не являются секретом):

IMG_2564.JPG
«Сектор экономики не стоит на месте: это видно из стабильного бюджета области, который уже не является дефицитным. Всего за три года открылось более 30 новых предприятий. Сегодня наша область развивается и процветает — в последние три года её никто не узнаёт. Все это стало возможным благодаря политике нашего президента Владимира Владимировича Путина: это он поднял страну с колен, собрал её из лоскутков. То, что сделано за эти годы, мы должны ценить и уважать. Отдельно надо поблагодарить нашего губернатора, да и Владимиру Владимировичу спасибо за то, что он послал сюда к нам Светлану Юрьевну. Потому что Светлана Юрьевна — это член команды нашего президента и человек, который трудится 24 часа в сутки в экономике, социальной сфере. Конечно, людям труда некогда заниматься политикой, но наше сегодняшнее мероприятие происходит накануне главного политического события страны — выборы в Государственную Думу. Вы не политики, но я чувствую, что нас объединяет одна идеология — любовь к нашей Родине, гордость за нее, ответственность за её развитие, ее будущее. Поэтому 18 сентября мы все с вами дружно придём на избирательные участки и отдадим свой гражданский долг: примем участие в голосовании за будущее нашей страны, за ее развитие, могущество, показав свою любовь к нашей Родине».

Смотрите также
Центр обработки космической информации
Министр МЧС Владимир Пучков в рамках визита в 33 регион заявил о создании во Владимирской области мощного Центра  приёма и обработки космической мониторинговой информации
Олимпийского призера одарили квартирой
Администрация Владимирской области решила жилищный вопрос серебряного призёра Олимпиады-2016 в Рио гимнаста Николая Куксенкова