Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:03

Награжденные медалью «За возвращение Крыма»

Владимирские моряки, служившие в Крыму на флоте во время присоединения полуострова к России, вернулись на Родину с медалями. Они пожелали сменяющим их призывникам успешной службы, а их родственников попросили «не волноваться»
2 Июля 2014, 15:57 11 38744

Сегодня в подшефную Владимирской области воинскую часть в Севастополь торжественно отправили 20 призывников. Вместе с ними в Дом Офицеров привели 20 солдат, которые будут служить в части ВВС в Белгородской области и 17 новобранцев, которые уезжают совсем в другую сторону — в Архангельскую область на космодром Плесецк.

IMG_9785.JPG

На отправку позвали их предшественников, недавно вернувшихся из Севастополя в родной Владимир. Парадную форму всех украшала медаль «За возвращение Крыма». Как заявил вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков, это те, кто еще недавно мог стать «объектом провокаций и нападений». На их глазах происходила смена власти на Украине, крымский референдум и присоединение полуострова к России. Кроме этого, многим из них пришлось выполнять важное задание по охране морской акватории и береговой линии около Сочи и Адлера в дни сочинской Олимпиады.

IMG_9807.JPG

Поблагодарил вчерашних моряков и военный комиссар Владимирской области Юрий Карманов. Он заявил: «Только их присутствие, только наличие военного контингента Российской Федерации в Крыму позволило крымчанам вернуться домой и при этом не было пролито ни капли крови, не прозвучало ни одного выстрела, не было неофашистских выступлений и провокаций».

Напутствуя призывников, вице-губернатор Колков вспомнил слова президента Путина о том, что однополярный мир уже не будет торжествовать на планете. Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий сказал солдатам, что «победив самого себя - победишь всех». А мэр Владимира Сергей Сахаров рассказывал про владимирцев, которые воевали за Крым. Патриотическим было и выступление группы Владимирского юридического института с названием «Фемида», участники которой исполнили песню со словами: «приносит удачу всем людям российский родной триколор».

IMG_9808.JPG  IMG_9826.JPG

IMG_9797.JPG

После торжественной части сухопутных призывников отправили в областной сборный пункт, а моряков продолжили чествовать в Доме Дружбы. Михаил Колков наградил отслуживших черноморцев часами и благодарственными письмами от губернатора Владимирской области, а заступающим на их место призывникам пожелал «семь футов под килем». До Севастополя в связи с событиями на Украине призывники с офицерами поедут не поездом как обычно, а полетят самолетом из Москвы. Военные уверяют, что никаких особых изменений в их службе после присоединения Крыма к России не произойдет.

IMG_9838.JPG  IMG_9840.JPG

IMG_9843.JPG  IMG_9858.JPG

IMG_9834.JPG  IMG_9853.JPG

По словам облвоенкома, в весенний призыв-2014 во Владимирской области уже призвали под ружье более 1000 новобранцев. Юрий Карманов заявил, что всего по плану в воинские части весной должны отправиться чуть более 1500 тысяч солдат, и у него есть все основания думать, что до 15 июня этот план будет выполнен.

Смотрите также
Во Владимире появится новый памятник
В Курсантском сквере города Владимира возле Владимирского юридического института в ближайшее время должен появиться памятник российским солдатам, погибшим в мирное время
Смертельный таран над Бородинским полем
Памятник летчику из Владимира Виталию Силантьеву, совершившему в годы Великой Отечественной единственный воздушный таран над знаменитым Бородинским полем, будет установлен на месте его гибели 7 октября этого года