Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:41

Накормим Москву рыбой и пряниками

Владимирская область будет участвовать в московском гастрономическом фестивале «Наш продукт» - владимирской еде отвели площадку в Северо-Западном административном округе столицы
8 Июня 2016, 08:32 11 1708
Все фото с сайта www.mos.ru

На фестивале «Наш продукт», который пройдёт в Москве с 9 по 19 июня, москвичам и гостям столицы представят лучшие товары и продукты со всей России, - обещают столичные власти. На 33 площадках в центре и в административных округах Москвы будут работать 189 торговых шатров, 26 анимационных шале и 72 павильона предприятий общественного питания. Основные события фестиваля развернутся в центре Москвы, а регионам в основном отдали на откуп окраины.

2(3258).jpg

Всего на фестивале свои площадки получили 11 регионов, из географических соседей Владимирской области приглашение получили Иваново и Рязань. Москвичам из провинции повезут как «проверенные временем русские бренды» (оренбургские пуховые платки, елецкие кружева, тульские самовары, вологодское масло и ивановские ситцы), так и «необычные новинки» (этнические музыкальные инструменты, всякую дичь, приготовленную по хитрым народным рецептам, кедровые орехи, мед).

4(3545).jpg

Площадка «Владимирская область» расположится в Северо-Западном административном окурге Москвы на улице Сходненской у торгового центра «Калейдоскоп», - сообщают организаторы «Нашего продукта». В анонсе мероприятия указано, что производители из Владимирской области привезут на площадку фестиваля свои лучшие товары:

«Здесь и рыба холодного копчения, и вкуснейшие владимирские пряники, и затейливая деревянная посуда для украшения стола, и знаменитая ковровская глиняная игрушка».
(1).JPG

Заявлена и разнообразная культурная программа с театрализованными представлениями и выступлениями народных коллективов - каких именно, не указывается. Мастер-классы от умельцев из Владимирской области будут идти на протяжении всех 10 дней фестиваля, правда, их всего 4 - «Сладкая хохлома», «Образы русской природы», «Экодесерт по-крестьянски» и «Неваляшка».

Смотрите также
Мам приглашают расслабиться
В День матери во Владимирской области пройдет первый фестиваль счастливого материнства "МамаФест-2016"
Победа за судака на пять килограммов
Во Владимирской области прошли Всероссийские соревнования по подводной охоте: победил нижегородец, вытащивший из Оки близ Мурома самую крупную добычу