Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 00:58

Накрутили педали на оловянный юбилей

Владимирская семья, поразившая горожан в 2002 году велосипедной свадьбой, отмечает десятилетний юбилей
8 Октября 2012, 16:37 3 4053

Автор: Анна Хромова


10 лет назад съемочная группа тогда еще канала «ТВ6-Владимир» чудесным образом наткнулась в центре Владимира велосвадьбу. Представительная группа велосипедистов во главе с женихом и невестой в фате на двух колесах, под громкий треск велосипедных звонков давала почетный круг вокруг Золотых ворот.


Несмотря на то, что невеста была в фате, ребята признаются, что приезд из ЗАГСа они сымитировали. Сама официальная процедура и положенные родственниками свадебные гуляния состоялись накануне. А вот на следующий день «педальные молодожены» собрали друзей из велоклуба «Велес», чтобы отпраздновать событие в неформальной обстановке и отправились на двухколесных машинах за город.


Загрузка плеера

«Велес» вообще клуб семейный. Ребята рассказывают, что много молодежи знакомятся в клубе, женятся и потом всю жизнь вместе крутят педали. Так было и у них. Студентка Лена не устояла перед велогуру Олегом и отдала ему сердце на всю жизнь. 


Загрузка плеера


Через некоторое время после того, как Олег впервые подстраховал Елену на Бородинских оврагах, ребята решили пожениться. А через год после свадьбы у них родился первый сын - Данила. Еще через несколько лет - Матвей. Оба парня начали крутить педали чуть ли не раньше, чем научились твердо стоять на ногах. У обоих - уже кубки и медали за спортивные достижения. Данила поменял третий велосипед, Матвей «донашивает» железных коней старшего брата. Кроме велосипедного спорта ребята занимаются шахматами и борьбой, а зимой бегают на лыжах. 



Загрузка плеера


По словам Елены, сейчас часто крутит педали за городом только папа. Мама же в основном катается с мальчишками в городе. Однако древний Владимир, по признанию велосемьи, мало отвечает потребностям велосипедного спорта. Говорят, нам нужна хотя бы одна удобная и безопасная велотрасса. И ребята очень надеются, что чиновники, разрабатывающие градостроительный план, ее обязательно предусмотрят.


Загрузка плеера


Свадебный юбилей Олег и Елена еще не отмечали. Говорят, не любят точных дат. Семейный праздник должен созреть сам. Елена мечтает, например, по такому случаю отправиться в семейный поход на байдарках. Чтобы было так, как в юности.


Загрузка плеера

Смотрите также
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016
Воспитание трудом и футболом
416 владимирских школьников в летние каникулы трудились на благо города. Из них 28 подростков взяли под свою опеку фанаты футбольного клуба «Торпедо»