Регистрация / Вход Пн, 27 марта 2017, 15:46

«Налейте водителю, ему еще ехать»

Первые результаты профилактической операции «Бахус» во Владимирской области: 119 пьяных водителей за два праздничных дня
3 Мая 2015, 11:28 2 4817

О том, что именно в праздничную декаду в 33-м регионе на дорогах будет «Бахус», УГИБДД по Владимирской области сообщило накануне Первомая. Но, как видно по первым результатам операции, риск нарваться на инспектора с «трубочкой» любителей выпить за рулем совсем не останавливает.

Хотя по «дорожной» статистике первого полугодия получается, что в текущем году во Владимирской области количество ДТП, участниками которых явились нетрезвые водители, снизилось - с 68 до 55. Более чем на 64% отмечается снижение латентной формы таких ДТП, количество раненых также снизилось на 16,2%.

И, тем не менее, за сухими цифрами — погибшие по вине пьяных «рулевых» люди. В период «Бахуса» во владимирской госавтоинспекции - «усиление», личный состав максимально задействован при проведении целенаправленных рейдовых мероприятий по пресечению случаев управления автомобилями в состоянии опьянения. Организован также ежедневный контроль в организациях и предприятиях за состоянием водителей при выезде и возвращении в автохозяйства, а также на линии.

«Пьяная» статистика в сводках ГАИ в майские праздники обычно зашкаливает. Вот и первые результаты об этом свидетельствуют: за минувшие два дня сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах Владимирской области выявлено 119 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение грозит нетрезвому водителю 50-тысячным штрафом и лишением права управления на срок 3 года, а с 1 июля текущего года будет являться уже уголовным преступлением.

Также Госавтоинспекция обращает внимание водителей, что точно такая же ответственность установлена и за отказ от медицинского освидетельствования. То есть, отказываясь пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, водитель фактически признает себя нетрезвым, поскольку наказание будет для него точно таким же, как и при установленном факте опьянения.