Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:08

Налог за сданную внаем квартиру

Жителям Владимирской области предлагают добровольно заплатить налог за сданную в аренду квартиру - скрывающих свои доходы арендодателей будут выявлять с помощью полиции и управляющих компаний
16 Апреля 2016, 14:43 19 4747

Управление налоговой службы по Владимирской области напоминает гражданам, сдающим свои квартиры внаем, о том, что у них осталось меньше месяца на то, чтобы добровольно предоставить декларацию о полученном доходе от сдачи в аренду недвижимого имущества.

По данным фискального ведомства, во Владимирской области о полученных доходах от сдачи в аренду квартир отчитались всего 386 человек. И это в 1,8 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Налоговое ведомство предупреждает, что в целях выявления незаконопослушных владельцев квартир, сдающих их в аренду, будут проводиться совместные рейды с полицией и представителями муниципалитетов, а также отрабатываться информация от управляющих компаний.

Уклоняющимся от уплаты налога за сданную внаем квартиру гражданам, кроме взыскания самого налога, грозит штраф в размере 1 тысячи рублей.

Для удобства подачи декларации фискалы предлагают воспользоваться программой «Декларация», которая размещена на сайте ФНС России, или представить декларацию через интернет в электронном виде, подписав ее усиленной неквалифицированной подписью, через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте налоговой службы.

Смотрите также
Налоги граждан еще больше пополнят бюджет
Общая сумма рассчитанного по новой схеме земельного и имущественного налогов для граждан, пополняющих муниципальные бюджеты и казну Владимирской области, по сравнению с предыдущим годом выросла почти на 140 миллионов рублей
Дорогая моя квартира
Строители Владимирской области прогнозируют скачок цен на недвижимость, связанный с ожидающейся отменой государственного субсидирования ипотеки и ужесточением законодательства для застройщиков