Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 17:28

Налоги растут

Владимирская область бьет рекорды по собираемости налогов. В региональный бюджет за 9 месяцев 2016 года налогов и сборов поступило на 13% больше, чем в прошлом году. В федеральную казну 33 регион перечислил налогов больше на 24%
7 Октября 2016, 12:15 4 1340

Управление федеральной налоговой службы по Владимирской области продолжает поражать масштабами скрытых резервов региональной экономики, из которой выжимают рекордные сборы по различным платежам.

Согласно данным фискального ведомства, за 9 месяцев (с января по сентябрь) 2016 года во Владимирской области собрали налогов на 6 миллиардов рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года - 47,8 миллиардов рублей. 

В федеральный бюджет налогов из Владимирской области поступило на 24% больше - 18 миллиардов рублей сверх планки прошлого года.

Прирост собираемости налогов в региональный бюджет составил 13% к уровню прошлого года - увеличение на 3 миллиарда рублей.

Сами фискалы такой значительный рост поступлений налогов объясняют несколькими причинами:

  • результатом контрольной работы налоговых органов;

  • положительными итогами работы за 2015 год ряда предприятий обрабатывающей отрасли области, выплативших дивиденды в адрес учредителей;

  • ростом бюджетной отдачи предприятий пищевой и фармацевтической отрасли.

Интересно, что налог на прибыль предприятий и налог на доходы физических лиц во Владимирской области составляет абсолютно идентичные цифры - 9 миллиардов рублей. Выходит, что вклад в налоговую корзину, изымаемый из кармана граждан и исчисляемый из прибыли предприятий, сопоставим. При этом предприятиям оказывают всевозможную финансовую помощь, чтобы они оставались на плаву, а о простых людях так не заботятся.

Говоря о «передовиках», продемонстрировавших наибольший рост перечисляемых в казну платежей, управление налоговой службы по Владимирской области отмечает:

  • рост собираемости налогов с доходов индивидуальных предпринимателей в 1,2 раза;

  • увеличение налогов на доходы граждан от продажи имущества в 1,4 раза;

  • рост выплат НДФЛ с зарплат сотрудников предприятий на 6%.

Показательно, что из налогов, поступивших в бюджет самого крупного муниципалитета Владимирской области - города Владимира - самая большая доля принадлежит также не предприятиям, а гражданам.

За 9 месяцев 2016 года в казну города Владимира налоговых платежей собрано 1 миллиард 735 миллионов рублей. Из них 907 миллионов рублей – это налог на доходы физических лиц, 488 миллионов рублей – земельный налог и лишь 290 миллионов рублей – единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности.

Что же касается отраслевой раскладки по сферам экономической деятельности, то наибольший рост налоговых поступлений во Владимирской области демонстрируют предприятий обрабатывающей, пищевой и фармацевтической отрасли, а также организации, занятые в сфере финансового посредничества и производства машин и оборудования.

Смотрите также
Удивительный рост собираемости налогов
За 10 месяцев 2016 года на территории Владимирской области налоговики аккумулировали в бюджеты всех уровней на 6,3 миллиарда рублей больше, чем в прошлом году. Основной источник роста - налоги на прибыль
Кому нужна «белая» зарплата?
Только 55% жителей города Владимира получают полностью официальную зарплату. Остальные горожане признались, что работают либо по «серым» схемам, либо получают все деньги «в конверте»